飛馬淘客三期活動報導

0
39

綠色滿園關不住、飛馬淘客迎春來,第三期飛馬淘客如期在2018年5月3日在

Carpenter Recreation Center,Plano 隆重舉行。這次研討會的兩個主題是:

  1. 量子計算機的原理,應用和展望
    主講嘉賓: Dr. Chuanwei Zhang
  2. 量子計算機編程演示
    主講嘉賓:Michael Wang

嘉賓介紹:

  • Professor Chuanwei Zhang (UT -Dallas): Professor Chuanwei Zhang的研究興趣在于理論原子物理和凝聚態物理。他的研究活動包括超低溫原子氣體,量子信息的物理實現,拓撲超導體,二維納米材料。他目前的研究興趣包括 1)拓撲凝聚態物理 2)超冷原子氣體 3)量子計算。
  • Mr. Michael Wang: Michael Wang 是一位活躍于高科技前沿領域的資深技術專家和創業者。他在IBM工作期間主持了多個商業應用項目,幷獲得多項技術專利。他也是Texas Venture Technology, LLC的創始人,推廣最新計算技術應用。

在這次研討會上,張教授的講座在一個多小時裏濃縮了一部量子計算簡史,從量子計算理論的提出開始,深入淺出的介紹了量子計算的起源,發展,演進和未來的趨勢,其中旁徵博引的插入了量子力學的基礎,量子物理的原理現代物理中摩爾定律的瓶頸,量子計算的代表算法和杰出人物,量子材料及量子單元(qubit)的結構等等。Michael的演講則從實際應用出發,演示了如何在IBM的量子計算機的模擬中心設計簡單算法,進一步推演了張教授提到的量子解密的應用。幷指出一旦量子計算商用化,對當前流行的比特幣將會帶來顛覆性的影響。兩人的講座引人入勝,引發了與會者的强烈興趣,現場不斷有人提問,參與互動和交流。

ACP飛馬淘客(Flying Horses Talk)是由ACP(達拉斯美中專業人士協會)組織的每月一次的小型聚會,在每月的第一個星期四舉辦,每次兩個小時,旨在就創新創業的主題進行交流,溝通和交朋友。如果有交流的項目和話題,請聯繫組委會(ACP Foundation,WeChat ID: ACPDFW)

(ACP Foundation供稿)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY