ITC 5月份午餐會 著重公共安全與警民治安連線

0
10
美南新聞董事長李蔚華(右四)與主講嘉賓西南管委會副主委Brain Burks(右一)、共同主辦商Steve Levine(右二)及休士頓警局警官James Turner(左一)等人合影。(記者黃相慈/攝影)

(記者黃相慈/休士頓報導)

美南國際貿易中心(ITC)16日舉辦5月商業午宴,建立商業合作交流平台,促進休士頓各族裔中小企業商業流通。本次活動著重在治安維護,邀請西南管委會副主委Brain Burks主講轄區公共安全、休士頓警局警官James Turner主講警局近期將推動的警民社區監視計劃,以及午餐會共同主辦商Steve Levine則分享創業經驗和父母的影響。

美南國際貿易中心每個月定期舉辦午餐月會,固定由共同主辦商Small Business Today雜誌執行出版人Steve Levine邀請企業傑出人士,現場針對不同商業、創業或治安及教育等領域發表演講,提供企業人士交流合作機會。

午餐會現場(記者黃相慈/攝影)
午餐會現場(記者黃相慈/攝影)

美南新聞董事長及國際貿易中心主席李蔚華致詞表示,國際貿易中心已經歷時12 年,百立大道上的企業商家也日漸茁壯,商家繁榮復甦,促進商業流通。他說,近期將成立「精英100俱樂部」,召集100家精英商家,讓更多知名中小企業可以一起互相交流。

李蔚華說,休士頓是多元文化的城市,過去12 來,上千至萬家商家在此服務,但缺點就是並沒有將大家召集起來,現在組成該精英俱樂部,所有企業都是一時之選,會員間就可以互相交流合作,讓休士頓商業發展更加壯大。

午餐會上,西南管委會副主委Brain Burks針對轄區內公共安全作報告,他表示,轄區內會宣導商家和餐廳都要保持明亮和整潔,除可吸引顧客上門外,也可減少犯罪滋生。另外,轄區也設立監視器與「S.E.A.L」保全公司密集巡邏留意社區安全。他也提醒,民眾出門在外,下車時都要保持警戒,檢查四周可疑人事物,大多數人被搶劫,通常都是一不留神邊走路邊用手機,所以才會大意成為歹徒覬覦的目標。

休士頓警局警官James Turner則報告近期推動的警民連線監視計劃(HPD Community Connect Camera Program)。Turner說,監視器扮演重要角色,可迅速提供警察破案線索。這向社區監視器計劃可擴大治安範圍,適合居家、商家或商場使用。有興趣的個人或公司行號,只要透過跟休士頓警局簽約,雙方就可達成協議,一旦意外發生,不僅與警局連線,可加強治安力度。

李蔚華也說,未來加強治安巡守,會設立警報安全柱,讓社區民眾在意外發生時,可立即與警方連線,為治安把關。

Steve Levine則分享自己創業39 年的心路歷程,並從從小父母如何帶給他影響作貫穿,非常勵志。在場人士也踴躍發問,主講人都一一回答,大家也交換意見,促進交流。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY