美中情局首位女局長 哈斯佩爾宣誓就職

0
40
CIA Director Gina Haspel is sworn by U.S. Vice President Mike Pence as President Donald Trump looks on and Secretary of State Mike Pompeo holds the bible during ceremonies at the headquarters of the Central Intelligence Agency in Langley, Virginia, U.S. May 21, 2018. REUTERS/Kevin Lamarque

(中央社)美國中央情報局(CIA)資深情報官哈斯佩爾(Gina Haspel)昨天宣誓就任中情局首位女局長,她推崇在她之前的一些情報「女英雄」,並表示,希望她與她的團隊能成為「模範」。

現年61歲的哈斯佩爾是俄羅斯問題專家,一直在中情局秘密行動處工作,此次是接替轉任國務卿的蓬佩奧(Mike Pompeo)遺缺。

她的任命案上週在國會參議院以54─45票獲得通過,儘管有些參議員對她涉入911事件後對恐怖主義嫌犯刑求的往事極為保留。

美國總統川普也出席了彭斯在中情局總部主持的宣誓就職儀式。

哈斯佩爾昨天在副總統彭斯監誓下就任後說:「我是站在一些女英雄的肩膀上,她們從不爭取公開褒揚,但鼓舞了在她們之後各世代的人。」

她在中情局位於維吉尼亞州的總部說:「若不是一代又一代女情報官的非凡勇氣和奉獻,我今天就無法站在各位面前。」

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY