美參院委員會通過修正案限制川普政府放鬆中興制裁

0
30
FILE PHOTO - Visitors pass in front of the Chinese telecoms equipment group ZTE Corp booth at the Mobile World Congress in Barcelona, Spain, February 26, 2018. REUTERS/Yves Herman/File Picture

(綜合報導) 美國國會參議院銀行業委員會在周二舉行的一場聽證會上以壓倒性多數通過了一份修正案,限制美國總統川普放鬆對中國大型電信設備製造商中興通訊的制裁。

這份修正案是由馬里蘭州的聯邦參議員克裏斯·范·霍倫(Chris Van Hollen)提起的,附加在參議院銀行業委員會正在審議的有關改革美國外國投資委員會(CFIUS)的立法草案中。根據該修正案,美國總統川普在放鬆對中興通訊的制裁前,必須首先向國會證明,中興的確遵守了美國的法律。

與此同時,美國總統川普在白宮與來訪的韓國總統文在寅會見媒體時表示,初步確定對中興通訊處以13億美元巨額罰款和更換公司領導層和董事會的處罰,以放松對該公司長達七年禁售零部件以及軟件的禁令。中興表示,該禁令威脅公司生存。

華爾街日報5月22日最先披露,美中已就拯救陷入絕境的中興通訊達成了一項整體框架協議。報道說,中興必須對其管理層和董事會席位進行重大調整,並可能支付巨額罰款。作為交換,中國政府同意,取消對數十億美元的美國農產品的關稅。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY