度端午節、慶父親節 廣東同鄉會及中華書畫協會共辦晚會賀節

0
60

(本報訊)「咚咚鑼響衝雲霄,萬齊飛水上飄,有志難紓沉羅江,後借串粽念屈原」。

「達福廣東同鄉會」及「中華書畫協會」將於六月十六日,合辦晚餐聚會慶端午節,同時祝父親節。

端午節是華人上千年傳統節慶,國人藉以紀念古代楚國詩人屈原,欲推行及制訂新法强楚國,惜時遭當朝貴族及擁權者排擠,雖未隨波逐流,唯未得當朝楚王重用,在有志難伸下,寄情於寫作,著有「離騷」、「天問」、「九歌」等著作流傳後世。  最終在鬱悶下投羅江自盡。

後人爲紀念這位心有抱負,具高尚情操的學者,民間每年五月初五裹粽掉入江中以懷念。後各地民衆廣泛舉行龍舟競賽,用以繼承屈原堅持理念的精神。

另六月十七日巧逢父親節,兩會亦借此次聚餐慶祝父親節。另為4、5、6月份生辰來賓的慶生會。

是次晚會設有卡拉ok、抽獎, 如有來賓自願獻技表演娛人娛己,歡迎報名安排。

主辦方中華書畫協會及達福廣東同鄉會,誠邀兩會會員及鄉親,攜帶敬愛的父親及朋友踴躍參加共渡佳節

地點為 New New Buffet 3822 Belt Line Rd., Addison, TX 75001 (Belt Line &Marsh)東南角商場內。 時間是6:00 – 10:00pm。 餐費每位$15。

參加者請電 214-676-1393; 214-435-9730 Shirley Xiao 或到微信DCAA組群及達福廣東同鄉會組群登記報名。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY