美國取消川普與金正恩會晤 各界反應不一

0
54
FILE PHOTO: A combination photo shows U.S. President Donald Trump and North Korean leader Kim Jong Un (R) in Washignton, DC, U.S. May 17, 2018 and in Panmunjom, South Korea, April 27, 2018 respectively. REUTERS/Kevin Lamarque and Korea Summit Press Pool/File Photos

(綜合報導) 美國白宮周四說,美國總統川普公布信函,宣布取消與北韓最高領導人金正恩定於6月12日在新加坡的會晤。會晤被取消,各界也有不一樣的見解。

前白宮官員包道格認為,北韓違約在先,川普總統取消峰會是適當的反應。前美國駐華大使芮效儉則認為,川普政府退出伊朗核協議的決定與川金會破局有很大的關係。前副國務卿布林肯認為,川普總統與金正恩正在進行一場高風險的博弈。

白宮公布了一封川普給金正恩的信。川普在信中說:「我曾相當期待在那裡見到你。不幸的是,基於你最近所表現出來的極度憤怒和公然的敵意,我覺得在這個時候舉行這一計劃已久的會談並不合時宜。」

川普本定於兩個多星期後與金正恩在新加坡舉行歷史性會晤,但最近北韓忽然對美國表示出極大不滿,其副外相崔善姬也抨擊美國副總統彭斯有關警告北韓不要耍弄美國的警告是「信口開河、肆無忌憚」。

美國有線電視新聞CNN報導說,川普對北韓抨擊副總統彭斯極為惱怒,決定還以針鋒相對的報復,周四上午決定致函金正恩取消峰會。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY