美國重回經濟競爭力排名第一寶座 中國繼續攀升

0
36
U.S. President Donald Trump gesticulates as he returns from a trip to trip to Annapolis, Maryland, in Washington, U.S. May 25, 2018. REUTERS/Carlos Barria TPX IMAGES OF THE DAY

(綜合報導) 瑞士洛桑管理學院日前公布了本年度全球經濟競爭力報告,美國名列第一,被認為是最具競爭力的國家。

繼2016年丟掉全球第一寶座之後,美國去年排名跌到歷來最慘的第四位,但今年在川普政府領導下各方面都有強勁表現,現又一躍重新名列榜首。

此外,中國在這一排名中也繼續攀升,兩年前僅列第25位,現已躍升至第13位。中國在有形和無形的基礎建設領域不斷大力投資,並努力改善司法和監管制度等都有助於排名的提升。

瑞士洛桑管理學院全球競爭力研究中心自1989年起開始發布全球最具競爭力經濟體排名。

在今年全球63個被納入評選的經濟體中,香港今年第二,新加坡、荷蘭和瑞士緊隨其後,台灣則首次被中國超越。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY