第71屆戛納國際電影節盛大舉行 星光熠熠

0
28

【久安電視駐中國區主席、記者袁艷供稿】久安電視記者受邀出席於5月8日至19日在法國南部城市戛納舉行的第71屆戛納國際電影節。久安電視駐中國區主席、記者袁艷受中國電影周基金會組委會邀請,出席了享譽世界的這一國際盛會。澳大利亞影星、奧斯卡影後凱特·布蘭切特出任本屆評委會主席。

cof

電影節舉辦期間,由法國Charlene C創立的首屆“戛納中國電影榮譽大獎”在5月12日至15日隆重舉行。作為世界上藝術含金量最高的電影節之一,戛納電影節的風評往往會成為其他電影節的風向標。今年戛納電影節陸續公布了21部主競賽單元影片,除了一些戛納新秀,戛納常客賈樟柯執導的《江湖兒女》成為本屆電影節主競賽單元唯一一部入圍的華語電影。這也是賈樟柯繼《二十四城記》、《山河故人》等片之後第5度入圍主競賽單元的作品。賈樟柯的《江湖兒女》於北京時間5月12日舉行了全球首映,片長為141分鐘。此次首映是該片在全球的第一次正式亮相,除了首映場和媒體場之外,還有兩場公眾場放映,普通觀眾有幸看到了這部賈樟柯的新作。

3

oznor

此外,由畢贛執導,湯唯、黃覺、張艾嘉等主演的電影《地球最後的夜晚》入圍“一種關注”單元。這是年輕導演畢贛執導的第二部長片,也是湯唯做媽媽之後的首部電影作品。影片於5月15日在戛納全球首映。同天首映的還有入圍“導演雙周”單元、由中國導演章明執導的影片《冥王星時刻》,影片是入圍該單元的唯一一部華語片。

作為全世界最受矚目的紅毯之一,戛納電影節的紅毯一直是全球明星為之向往的勝地。今年的開幕紅毯上,華語電影人紮堆登場成為一道亮麗的風景線。范冰冰、李宇春、廖凡、趙濤、郭富城、苗苗、馬思純、馬蘇、張震、吳建飛等悉數亮相。

cof

作為全世界最受矚目的紅毯之一,戛納電影節的紅毯一直是全球明星為之向往的勝地。今年的開幕紅毯上,華語電影人紮堆登場成為一道亮麗的風景線。范冰冰、李宇春、廖凡、趙濤、郭富城、苗苗、馬思純、馬蘇、張震、吳建飛等悉數亮相。

記者現場看到,戛納官方直播最受青睞的是中國的范冰冰與李宇春,分別擁有幾次長時間的特寫畫面。而今年首度以評審身份亮相的張震黑色西服套裝搭配黑色領結英氣十足,堪稱本屆評審團的顏值擔當。他也是本屆評審團中唯一一位華人評審,是繼姜文之後,第二位出現在主競賽單元評審名單中的華語男演員。此外,“新浪潮中國電影論壇:如何通過電影向世界講述中國”也於5月9日上午在戛納舉辦。《戰狼2》女主角盧靖姍談到了中國電影發展過程中與國際接軌的問題等。

mmexport1527216808909

在中國電影周期間,久安記者除出席組委會安排的開幕論壇觀展等系列活動外,還特別受邀出席了“剛好遇見你”新聞發布會,並先後集體采訪了知名演員李玉剛和”君再來”品牌CEO王英潔女士。在為期一周的活動中,久安記者以嘉賓身份,受邀出席了剛剛落帷的“戛納全明星之夜”頒獎典禮,來自世界眾多巨星導演及主要演職人員及嘉賓,一同分享了這一難忘的世界頂級之一的電影盛會。

bty

cof

(責任編輯:Tina)

 

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY