火大爆打!遭25枚迫擊炮攻擊 以色列空襲加薩報復

0
16

(綜合報導)自美國將駐以色列大使館遷至充滿爭議的耶路撒冷後,巴勒斯坦民眾在加薩走廊抗議引發以色列血腥鎮壓,加薩走廊戰火不斷。以色列29日指控加薩走廊的武裝分子在29日清晨朝以色列南部發射了25枚迫擊砲攻擊,但大部份都遭到防空系統攔截。以色列也在稍後對加薩走廊3個哈瑪斯基地空襲報復。
據以色列《國土報》報導,以色列軍方表示:「以色列遭到來自加薩走廊的25枚迫擊砲攻擊南部多處地點。大部份迫擊砲都被以色列防空部隊(IDF)的成功攔截」,但仍有幼稚園遭到擊中,所幸沒有人受傷。
實際控制加薩走廊的伊斯蘭組織哈瑪斯也在稍晚表示,就在以色列遭迫擊砲攻擊後,該組織位於加薩走廊的至少3個基地也遭到以色列空襲。
以色列軍方也在推特上表示:「以色列軍隊目前正在加薩走廊,也是該地區聽到爆炸聲的原因」。
以色列南部今天早上7點左右空襲警報大響,接著一直到上午9:30一共有三波攻擊。
以色列與加薩走廊的邊界地區近來氣氛緊繃,除了日前才發生以色列血腥鎮壓抗議美使館牽制耶路撒冷的民眾,造成至少60死、數千人受傷之外,以色列軍方28日在才在與加薩走廊的邊界射殺一名哈瑪斯武裝分子,同時還俘虜了2名試圖越過邊界的武裝分子。
目前實際控制加薩走廊的伊斯蘭武裝組織哈瑪斯也傳出在29日破擊破攻擊後,開始疏散多處基地與總部,被認為是擔心以色列軍方報復。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY