嚴詠能打狗亂歌團演唱會

0
70

日期: 六月十七日 禮拜日

時間: 3:00 – 5:00 pm

地點: First Presbyterian Church of Richardson, 271 Walton Street, Richardson, TX

入場: 免費; 歡迎捐獻

 

由台灣著名的鄉土歌謠大師嚴詠能所領銜的打狗亂歌團一行四人將於在六月十七曰,星期曰下午三點整在理查遜長老敎會(First Presbyterian Church of Richardson, 271 Walton Street, Richardson)舉行一場演唱會。這場演唱會是由達福台灣同鄉會所主辦,演唱會免費入場,歡迎自由樂捐。

嚴詠能在2010年獲得最佳台語專輯金曲獎,該獎入圍者包括江蕙,詹雅雯、黃妃等八位。能在群星之中脫穎而出,實在是難能可貴。他並在2011年的台語原創音樂大獎榮獲第一名,是一位能作曲、作詞、自唱的愛河國民歌手。嚴詠能所組成的【打狗亂歌團】成軍以來在全台灣走透透,將傳統樂曲、廟口走唱、陣頭文化、融入新世代的街頭舞蹈,以〝音樂行腳〞方式,下鄉傳唱出台灣鄉土的美好,並將唱遊台灣各地的故事,譜成歌謠讓地方鄉親傳唱。聽到他演唱的聽眾會深深的感受到他對鄉土的深情與熱愛。

嚴詠能出生於台南新化,具有農村子弟淳樸的本質,自小喜愛音樂,雖未受過正式音樂教育卻具有音樂創作的奇才。1993年念大專時,他拿過創作優勝獎。同年得到全國熱門音樂大賽冠軍。2010年,他不但在金曲獎中入圍「最佳台語男演唱人」,他更打敗歌壇常勝軍江蕙,以黑馬之姿奪得金曲獎「最佳台語專輯」獎。上台領獎時,他興奮到忘了穿鞋,成為史上唯一的「赤腳」金曲歌王。

現在的他,率領打狗亂歌團仍然在全台灣南征北討,只要是合乎他關懷本土,在地化的理念邀約,他都樂意接下。從雲林農業博覽會、高雄甲仙在地小旅行,甚至實踐環保理念的企業家庭日和婚禮,都可見到他們的身影。和他多次合作的威震音樂活動公司總監謝坤輝說,嚴詠能有一種正面溫暖的能量,試圖讓這顆認同土地的種子,在每個人心中萌芽,讓孩子能平安的長大。他在《香火袋》的歌詞:「打開一個香火袋仔,頂面繡台灣,內底藏平安,收集有氣力兮溫暖,予咱兮囝仔變勇敢,」就是經典例子。

這次我們很榮幸能請他們來達拉斯開一場免費的演唱會,希望大家一起來歡迎他們並欣賞他們的演唱。(有關嚴詠的事蹟採自網路。)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY