美國擬收緊中國及留學生簽證引發爭論

0
61
Chinese tourists take photographs outside of the New York Stock Exchange shortly after the opening bell in New York, July 8, 2015. REUTERS/Lucas Jackson

(綜合報導) 美聯社的報道稱,根據一項已經送達美國各有關使領館的簽證新規定,研讀某些高科技專業,包括機器人技術、航空和高科技制造業的中國留學生,簽證有效期將從五年縮短為一年。報導說,這項簽證新措施將在6月11日生效。

伊利諾伊大學香檳分校的研究生院院長沃德克·沙吉克柴可(Wojtek Chodzko-Zajko)表示,來自中國和其他國家的國際學生,豐富且強化了伊利諾伊大學的多元性和學術環境,學校希望不會有任何簽證措施的改動。

美聯社的報道引述美國國務院官員的話說,簽證新措施規定,應聘美國商務部列出的有關公司,擔任研究人員或經理的中國公民,簽證申請需要獲得美國多個部門的特別準許,預計需要幾個月時間審核。

美國厚仁教育機構首席執行官陳航表示,收緊簽證將對美國的學術舞台以及高科技就業市場帶來傷害。

這樣政策被認為是川普政府對中國據信大規模竊取美國知識產權的反制。

美國參議員魯比奧周三發推文對川普政府的這一措施表示歡迎。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY