休城旅遊全面升級 國慶帶您探索66號公路特色小鎮

0
63
美國公路之母66號公路。(取自網路)

(記者黃相慈/休士頓報導)

進入暑期旅遊旺季,下個月又將迎來國慶假期,看好2018年德州市場商機,休士頓旅遊業者提前作準備,推出多元化旅遊路線,從休士頓出發,不只可玩遍美國各大著名城市景點,返鄉探親及海外深度旅遊都不是問題。

趁著國慶假期即將到來,全旅假期為遊客量身訂做「探索66號母親路五日遊」,帶領民眾循著「美國公路之母(Mother Road) 66號公路傳奇」,以休士頓為起點,暢遊達拉斯、沃斯堡、奧克拉荷馬州塔爾薩城、聖路易斯、伊州首府春田市、龐帝亞克、喬利埃特和芝加哥等地,感受66號公路不同特色人文風情。

芝加哥市區。(取自網路)
芝加哥市區。(取自網路)
聖路易斯。(取自網路)
聖路易斯。(取自網路)

全旅假期總經理梁美雪(Michelle)表示,以往大家總是對德州有刻板印象,覺得休士頓沒地方去,但隨著旅遊景氣復甦,加上休士頓地理位置極佳,成為交通樞紐,這裡不僅是聯合航空(United Airlines)大本營,中國國際航空(Air China)和長榮航空(Eva Air)都紛紛在此設直飛據點,讓休士頓成為旅遊中樞熱點,增加旅客人次和路線升級。

66號公路貫穿八大州。(取自google地圖)
66號公路貫穿八大州。(取自google地圖)

這次針對66 公陸推出的5日遊,就是專為國慶旅遊人潮所設計,由於這個66號公路橫跨八大州、三個時區,東起伊利諾州的芝加哥、經密蘇里州、堪薩斯、奧克拉荷馬州、德州、新墨西哥州、亞利桑納、西達加州的洛杉磯,並延伸至聖塔蒙尼卡(Santa Monica),全長3940公里,所經不同地域有著不同的人文風情,既有古老的印地安部落,又可深入牛仔之鄉,帶領「公路迷」感受當時的拓荒和淘金的多元文化。

66號公路途經的龐帝亞克特色小鎮。(取自網路)
66號公路途經的龐帝亞克特色小鎮。(取自網路)

梁美雪說,因為休士頓身為美國第四大城,位於美國中心位置和交通樞紐(hub),到美國其他個城市都相當便捷,希望設計一些特色獨家行程,並經由美國官方旅遊局推薦,讓舊雨新知都可以一同加入,探索66號公路特色小鎮。

另外,從休士頓出發,除可返鄉探親,直航飛往中國大陸和台灣,省時省事外,還有歐洲與古巴線等海外線也是華人遊客近來首選。梁美雪特別提到,近年來華人接受度高的郵輪之旅,遊輪之旅也不侷限只是從蓋文斯頓(Galveston)出發的加勒比海、墨西哥或中南美洲路線,現在反而是從邁阿密,途經大西洋去歐洲國家和中東國家遊玩,體驗不一樣的文化風情;休士頓已經不再是旅遊次要選擇,所有路線和行程內容都早已全面升級。

mmexport1526414626003

對「探索66號母親路五日遊」有興趣的民眾,該團由全旅假期總經理梁美雪親自帶隊,國慶日7月4日休士頓出發,至7月8日。兩人一房599元/位、第三人同房399元、第四人同房299元、單人房999元。有興趣可致電713-568-8889全旅假期。

66號公路小貼士:

66號美國國道(英語:US Route 66,又譯為美國66號公路),又名美國大街(Main Street of America)、母親之路(Mother Road)或威爾·羅傑斯高速公路(Will Rogers Highway,命名自美國諧星威爾·羅傑斯),是美國歷史上主要的交通要道之一。

國道66號始建於1926年11月,由芝加哥一路連貫到洛杉磯。途經伊利諾州、密蘇里州、堪薩斯州、奧克拉荷馬州、德克州、新墨西哥州、亞利桑那州以及加利福尼亞州,全長2,448英里(3,940公里)。因為在州際公路興起之後重要性逐漸被取代利用率降低,而在1985年6月27日被正式從美國國道系統中刪除。

它原來經過伊利諾州、密蘇里州、新墨西哥州和亞利桑那州的部分道路被劃為國家風景道路,稱作「66號歷史道路」(Historic Route 66)。有幾個州將原來66號國道的部分路段納入州內公路系統,並仍然使用66號公路的編號和標誌。

(責任編輯:Tina)

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY