川金會面時間敲定 白宮強調制裁北韓不變

0
15
REFILE - QUALITY REPEAT Cocktails "Kim" and "Trump", special drinks offered at Escobar bar to mark the summit meeting between U.S. President Donald Trump and North Korean leader Kim Jong Un, are displayed on a table in Singapore June 4, 2018. REUTERS/Edgar Su

(中央社)白宮發言人桑德斯昨天說,美國總統川普將於新加坡12日上午9時與北韓領導人金正恩會面,她還重申,在北韓非核化前、美國都不會撤銷制裁的一貫立場。

桑德斯(Sarah Sanders)在昨天下午的新聞簡報會上做上述表示,並公布川普與金正恩會面的具體時間已定案,是新加坡當地時間12日的上午9時。

就在川普決定「川金會」如期舉行後,首爾方面傳出南韓總統文在寅也可能赴新加坡、在「川金會」後舉行「川金文」三方峰會,並宣布韓戰結束,不過,美國方面至今未證實或否認相關訊息,桑德斯僅強調,美國與北韓雙方團隊在包括板門店非軍事區及新加坡的前置作業團隊,會談進展順利,美國期待「川金會」。

對於川普在會晤金正恩的左右手金英哲後指出,他不願再用「最大施壓」的字眼強調美國對北韓的制裁,對此,桑德斯則重申,美國仍聚焦於北韓的非核化,並強調美國的立場沒變,直到北韓非核化前、美國都不會撤銷制裁。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY