用“疼痛计量表”来评估你的心理健康状况

0
28
今天的心理健康状况很差吗?

【美中頭條編譯報導/ 鄧潤京】       (Lifehacker网6月5日讯)

如果你曾经在医院做过手术,你知道医疗服务人员会让你给你自己的疼痛打分,等级从1到10,如果你需要的话,他们可以给你止痛。但是评估心理健康困扰并没有一个简单的从1到10量化表,因为心理健康情况并不像生理疼痛那么简单。尽管如此,患有抑郁症、焦虑症或其他疾病的人可能会发现,看看这个 “心理健康疼痛量表” 来评估他们每天的感觉是有帮助的。

戎瑞(Rori)是这位优雅患者(The Graceful Patient)的博客作者,当她觉得患者需要用速记来传达他们的精神健康状况时,她为自己设计了一个,从第一级(“一切都很好!”) 到第10级 (“立即联系危机热线”)的“心理健康疼痛量表”。

从1到10的心理健康状况自我评估“心理健康疼痛量表”。
从1到10的心理健康状况自我评估“心理健康疼痛量表”。

比方说,第5级:“你的心理健康开始影响你的日常生活。简单的事情变得困难了。你应该和你的医生谈谈。”

值得注意的是,戎瑞(Rori)并不是一个医学专业人士——她的博客是关于她与慢性疾病抗争的。正如她指出的,还有其他心理健康评估工具,比如Kessler心理压力量表(Kessler Psychological Distress Scale),它可以帮助你和你的医生确定你的症状有多令人担忧。但是对于一个简短的,直截了当的说法,可能更容易说:“我在8级”。

不论中外,人的心理健康都会受到各种因素的影响,变得情绪低落。
不论中外,人的心理健康都会受到各种因素的影响,变得情绪低落。

很明显,这个计量表并没有被广泛使用,但文章作者认为它对你在痛苦方面的表达尤其有帮助。这是你感到有点沮丧的一天?还是通常容易的事情变得困难的一天?这一天你是应该联系你的治疗师,还是打电话给朋友?心理健康问题可能有一个“沸水中的青蛙”的因素——有时候你不知道事情有多糟糕。一个清晰的评估可以帮助到你。因此,如果它对你有帮助,请将“心理健康疼痛量表”放在随手可以拿到的地方。文章作者希望你能有一段很长时间处在第1级。

 

 

【責任編輯: 鄧潤京】

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY