美国华人消费者协会关注权益

0
14
消协会长杨德清。

【本报讯/邓润京】美国华人消费者协会(消协)以维护广大消费者权益为宗旨的非盈利团体。6月2日 在休斯敦的松柏园餐厅聚会,讨论下一步的工作开展。

罗铮秘书长在聚会中。
罗铮秘书长在聚会中。

罗铮秘书长在聚会中谈到,消协正是看到了华人消费者在本地的需要,才在2年多以前宣告成立。目前理事会有各方面的人才。例如,有两位健美冠军,董革老师兼职美南传媒集团的旗袍表演队和新加坡轻量级健美冠军叶老师。

消协看到,旅美华人、新移民英文不好,不了解当地情况,被坑被骗,被诱导的情况很多。华人消费者协会通过做讲座,帮助他们。

目前消协的理事会都是义工,在帮助他人的同时,他们本身也是消费者。

会长杨德清,新加坡轻量级健美冠军叶老师,著名作家老路(右一)
会长杨德清,新加坡轻量级健美冠军叶老师,著名作家老路(右一)

消协会长杨德清认为,消协目前还没发挥很大作用。在今后的工作中,会增加影响力,也会募集资金。有了资金,才会有固定办公地点,可以接电话,接投诉。

当消费者的权益受损时,到哪去寻求帮助?当然可以找找律师。不过在找律师之前,也有别的方法。杨德清会长举例,有旅客被旅行社给忽悠了,自己解决不了,通过消协的咨询,找到小金额法院。在起诉过程中,旅行社主动联络,圆满解决了。类似拖欠房租的问题,装修当中的纠纷,都可以试试找消协咨询。

董革老师。
董革老师。

消协理事董革老师在发言中说,我们也是消费者,我们的工作就是要接地气。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY