陸客團車禍釀32死 北韓4官遭究責處決

0
52

(綜合報導)今年4月22日一輛載有大陸遊客團的巴士在北韓黃海北道發生墜橋事故,釀成32人死亡。這起事故獲得北韓官方高度重視,北韓領導人金正恩甚至還親自前往醫院慰問傷者。事隔1個多月,如今傳出金正恩對負責相關事宜的北韓4名官員追究責任,4人更因此遭到槍決,以及日前傳出有軍方高層遭到撤換,一部分也是因為陸客事故的原因。
據南韓《東亞日報》報導,北韓內部消息人士透露,因由北韓陸客團重大車禍被槍決官員,包括北韓人民軍少將兼金剛開發總公司負責人黃英植(音譯)及金剛開發總公司政治局長等人。
一團中國遊客在今年4月22日在北韓黃海北道發生嚴重交通意外,而他們所搭的北韓遊覽車,正是金剛開發總公司的車輛,該公司是北韓最大的外匯公司,也是軍方所屬企業,負責北韓計程車及遊覽車業務。
除此之外,消息人士也稱,日前傳出金正恩在川金會前夕,將軍方高層大換血,包括北韓人民軍第一把手,也就總政治局局長金正角(Kim Jong Gak),人民武力部部長朴永植(Pak Yong Sik)以及北韓人民軍總參謀長李明洙(Ri Myong-Su),金正角及朴永植就是因為事故連帶責任被解職的,李明洙也因此被調職。
其實陸客這起重大車禍後,北韓就表現出極不尋常的反應,最高領導人金正恩隔天一早便前往中國大陸駐北韓大使館表示慰問,並親自到醫院探望傷者,之後還特別指示安排專列送返罹難陸客遺體和傷者,並再次親自到平壤火車站送行,也讓人看出北韓對此事的高度關注。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY