中国电信巨头中兴通讯违反了对伊朗和朝鲜的制裁,将支付10亿美元的罚款

0
37
中国电信巨头中兴公司。

【美中頭條編譯報導/ 鄧潤京】       (时代Time 杂志6月7日讯)美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)表示,美国已与中国电信巨头中兴通讯(ZTE Corp.)达成协议,其中包括10亿美元的罚款。

中兴通讯因违反美国的制裁规定向朝鲜和伊朗出售设备而支付了大约10亿美元的罚款。

罗斯周四在CNBC上表示,中兴通讯还必须投入4亿美元的第三方托管资金,如果有任何违反协议的行为,该资金将被没收。

罗斯还说,美国挑选的一个合规团队将被植入中兴,这家中国公司必须在30天内更换董事会和执行团队。

上个月,一位熟悉谈判的消息人士表示,特朗普政府与中兴通讯达成了协议。中兴案的解决可能为美国与中国进行事关重大的贸易谈判取得进展扫清道路。

今年4月,美国商务部裁定,中兴通讯在去年就违反伊朗和朝鲜制裁的指控达成和解后,欺骗了美国监管机构。中兴依赖美国零部件,禁令也损害了中兴在美国的供应商。

 

【责任编辑   邓润京】

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY