IS揚言世足賽期間發動攻擊 專家警告別輕忽

0
69
Cossacks patrol a street ahead of the upcoming 2018 FIFA World Cup in Rostov-on-Don, Russia June 7, 2018. REUTERS/Sergey Pivovarov

(中央社)安全專家警告,伊斯蘭國組織在敘利亞和伊拉克雖已奄奄一息,但對俄羅斯世界盃足球賽所構成的嚴重威脅,仍須認真看待。

法新社報導,令人不安的合成照片去年年底開始出現在社群媒體上,這都是伊斯蘭國(IS)喉舌瓦法媒體基金會(Wafa Media Foundation)的傑作,因而不斷傳出了警訊。

足球巨星梅西(Lionel Messi)和內馬爾(Neymar)在這些合成照片中穿著一身橘色囚服,而在伊斯蘭國拍攝的處決人犯影片中,被害者都是穿著這種嚇人的囚服。

他們躺在地上,刀子指向他們的喉嚨,或是遭到火燒而垂死,這些照片還伴隨著直白的文字。
貼文寫道:「在我們穆斯林國家的生活能夠安全之前,你們不會安全。」

美國西點軍校(West Point)打擊恐怖主義中心(CTC)上月提出報告,說明伊斯蘭國對6月14日至7月15日舉行的世足賽構成了危險。「這表示,伊斯蘭國或許有能力於世界盃期間在俄羅斯發動攻擊。」

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY