中醫食療營養健康講座

0
20

據前兩次營養和運動課程的正向迴響,亞美健康關懷服務將在今年暑假舉

辦中醫食療營養健康講座。中醫食療是以中醫藥理論指導的一種傳統飲食療法,其最大特點是「有病治病,無病強 身分」,以達到預防勝於治療的目的。

這次課程亞美健康關懷服務特地邀請了中醫師張學軍博士,由東方中醫的觀點來為我們演講。張學軍博士具有中、西醫和營養師的學位,七歲起隨祖父學習中醫,從2000年起服務布萊諾地區,為西南醫學中心的資深研究員,在中國和美國有超過25年的研究和臨床經驗。

古語說:“民以食為天”,由此可見“吃”是每個人生活中最重要的大事。而在長期的中醫理論和實踐當中,很多學者又總結出了“病從口入”的經驗。又要吃,而且又不能把病吃進身體,於是在長期的中醫養生的實踐當中,孕育了一系列飲食養生的方法。在這四次的課程裡,張博士會為大家介紹一些比較重要的飲食養生方法,並著重在糖尿病、高血壓、癌症和自身免疫性疾病的飲食調整,以達到增強身體的免疫力的目的。

四次的講座日期為7/1/2018、7/15/2018、8/5/2018、8/19/2018,週日下午 2:00-4:00。講座將會有一個小時的演講課程加上半小時的體能運動讓大家增進身體的運動能力。歡迎大家踴躍報名參加。

名額有限,請預先報名,報名請洽 亞美健康關懷服務469-358-7239 / 972-638-0808

上課地點: 達拉斯華人活動中心 400 N Greenville Ave, # 12, Richardson, TX 75081

上課時間: 7/1/2018、7/15/2018、8/5/2018、8/19/2018,週日下午 2:00–4:00

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY