天主教 「耶穌聖心堂」「認識骨質疏鬆」免費健康講座

0
32

六月十日邀請黃林森醫生主持

天主教「耶穌聖心堂」於暑假期間,推出健康講座–「認識骨質疏鬆-預防保健及治療」,服務僑社。

將於六月十日(主日),下午一時半,由教友黃林森醫生(Dr Liem Som Oei,MD)主講,講座完全免費,備有簡單茶點,竭誠歡迎僑學各界朋友參加。講座地點為天主教「耶穌聖心堂」。位于東布蘭諾區,地址爲:4201 14th Street,Plano,TX75074,詳細地圖請見本報宗教版廣告欄。

「耶穌聖心堂」暑假期間之專業健康講座,有幸邀請到行醫40餘年的黃林森醫生主講「認識骨質疏鬆-預防保健及治療」。

隨著人不斷變老,骨骼也會變得越來越輕薄。到70歲的時候,大多數人的骨胳只有40歲時的2/3重。這種骨密度流失,稱爲骨質疏鬆症,是由于骨的自然破壞和重建失衡造成的。最終,所有老年人都會發生骨質疏鬆,但是,其嚴重程度因人而異。那些體瘦、缺乏運動和親屬中有骨質疏鬆的人,更容易患此症,而且也會更嚴重。許多人沒有意識到:自己已經發生了骨質疏鬆,直到他們因某次輕微跌倒,造成了踝關節或髖關節的骨折。每年有成千上萬的65歲以上的老年人發生骨折。在這些病例中,髖部骨折是最常見的骨折部位,而骨質疏鬆是引起這些骨折的主要原因。老年人,髖部骨折通常會危及生命,也是引起老年人不能活動的原因。由於目前全世界都適逢嬰兒潮(baby boomers)長青族人口之增加,因此骨質疏鬆的預防保健及治療不僅對:嬰兒潮長青族個人或是對:家中有年長者,需要長照(長期照顧)者的子女們,「骨質疏鬆之預防保健及治療」都成為重要課題。

黃林森醫生(Dr Liem Som Oei,Md)畢業於印尼Padjadjaran大學,後赴比利時天主教利汶大學Leuven獲醫學博士,先後約六年於比利時的醫院,完成實習及住院醫師後,轉赴美國紐約州(NY)及愛荷華州(Iowa)的數家醫院內科部門服務,專精腎臟病.高血壓等症,1979年除了繼續服務於愛荷華州之各大醫院,也成立了黃醫生自己的私人診所直至2013年。曾獲得比利時之國家獎及愛荷華州之腎臟研究基金,黃醫生的公開醫學論文及研究的刊物至少20餘篇。身為天主教友的黃醫生,退而不休,願奉獻他個人時間,分享他寶貴的醫學專業知識及經驗,來服務僑學各界朋友。講座將以英語進行,但有中文及時翻譯。

歡迎僑學各界來參加完全免費的「認識骨質疏鬆-預防保健及治療」健康講座,若有任何疑問,

請電楊韓琦姊妹(972-618-1023)。

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY