美國房産稅率每年是會不一樣嗎?房産稅受什麽影響?

0
53

美國的房産稅一般是由郡政府徵收。雖然不同的郡的房産稅計算方式不盡相同,但基本計算原則是相似的。由于房産稅是郡政府的主要收入之一,通常郡政府會在特定的時間段內(一般是當年7月初至下一年6月底),先擬定政府在該轄區內的所有小區的相關預算支出,再統計轄區內的全部可徵稅的地産房産總價值,以預算支出除以總價值得出稅率。所以理論上來說這類房産稅稅率每年會有所微調。還有一部分郡政府會實行反推方式,即以一固定稅率做基準,根據每財年的轄區總房地産價值的增减,來浮動其當年預算。

郡政府在制定房産稅稅率時會設一個上限值,因爲有時一個房産或地産可能橫跨幾個小區,而在每個小區內部的學校和社區都有其獨立預算,這樣一個房産就有可能會被重複計算在總預算中,這種情况下政府就會綜合考慮計算出合幷稅率或是使用上限稅率。

郡政府每年會請專門的資産價值評估機構評估該轄區內的各房地産的公平市場價值,再以其公平市場價值的大約80%-90%作爲徵收房産稅爲目的的房産價值。如果房産在當年有買賣成交,當年的房産價值則以買價爲准。房産稅稅率乘以房産價值所得出的是基本稅費(Basic tax)。除基本稅費外,每個郡還會收取一些雜稅,普遍用于街道或地區的學區維護與建設,社區大學,街道基礎設施建設,城市居民健康基金等。由于每個地區的公共設施,城市經營,和發展規劃不同,所以每個郡所收的雜稅稅費種類不一,數量不同(有些地區的雜稅只有一兩項,而有些地區雜稅有十多項),且每年也可能會做調整。這些雜稅分門別類,會有其不同的計算方式,亦是基于政府預算來計算分配的。所有上述稅費都是統一納入房産稅範疇,明細會顯示在每年的交稅憑單上。

資料來源:美房吧,作者: 倪霽瑤,畢業于美國聖托馬斯大學,提供跨境投資稅務,公司合規管理,企業架構規劃;美國個人稅,EB-5投資移民,L/B/H類簽證稅務規劃;美國公司經營本地化稅務,財務,及審計事項等稅務服務。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY