中俄等領袖齊聚上合組織峰會 商討貿易核協議

0
24
(L-R) Russian President Vladimir Putin, Chinese President Xi Jinping and Mongolian President Khaltmaagiin Battulga attend a meeting on the sidelines of the Shanghai Cooperation Organisation Summit (SCO) in Qingdao, China June 9, 2018. Sputnik/Alexei Druzhinin/Kremlin via REUTERS ATTENTION EDITORS - THIS IMAGE WAS PROVIDED BY A THIRD PARTY.

(中央社)中國國家主席習近平為2天的區域安全峰會主持開幕式,並在開幕宴會發表演說。出席會議國家包括俄羅斯、伊朗和中國其他盟邦。此時因貿易問題以及美國退出伊朗核子協議,而致與會各國對美緊張關係升高。

法新社報導,相關國家領袖紛紛抵達青島,出席第18屆年度上海合作組織(Shanghai Cooperation Organisation)峰會,街上滿是防彈車。此區域安全組織由中俄主導。

除中俄外,上合組織會員國還包括4個前蘇聯中亞共和國、巴基斯坦和印度。伊朗則是觀察員。

中國當局為各國元首清空道路,包括俄國總統普丁和伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)。

巴基斯坦總統胡笙(Mamnoon Hussain)和印度總理莫迪(Narendra Modi)也出席峰會。
美國空軍戰爭學院(US Air War College)國際安全研究教授墨菲(Dawn Murphy)表示表示,美國總統川普的民族主義式「美國優先」政策使「反全球化高漲,並使全球多邊經濟制度承受到壓力」,因此貿易、投資與合作發展也將成為峰會主題。

中國公安部國際合作局局長廖進榮則表示,會中也將談及區域安全議題,因為恐怖主義是上合組織面臨的最重大安全挑戰。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY