搭遊輪探索「加勒比明珠」 揭開古巴神秘面紗

0
76
哈瓦那老城。(王朝旅遊提供,取自網路)

(記者黃相慈/休士頓報導)

搶攻暑期到來的下半年商機,休士頓旅遊業紛紛推出旅遊方案,開發新景點路線, 不走一般大眾熟知的路線,反而主打特別有質感的文化之旅;近年來,有著神秘面紗的古巴成了炙手可熱的旅遊新熱點。

為了讓更多旅客能了解古巴的魅力,王朝旅遊以搭乘遊輪方式,將在11月帶領遊客暢遊古巴這迷人國度,尤其11月至隔年3月是古巴旅遊旺季,此時正值北美冬季,古巴成了最適合的避寒勝地。王朝旅遊經理Stella(麗貞)表示,會以遊輪帶團,主要是古巴若走陸路,長途巴士舟車勞頓比較顛簸辛苦,遊輪旅行是華人近來接受度高的旅遊方式,除了可在郵輪上體驗各種遊樂設施,定點停靠下船遊玩,更可以深度探索,玩得更盡興。

哈瓦那古城堡。(王朝旅遊提供,取自網路)
哈瓦那古城堡。(王朝旅遊提供,取自網路)
哈瓦那國會大廈。(王朝旅遊提供,取自網路)
哈瓦那國會大廈。(王朝旅遊提供,取自網路)

由於現今美國財政部嚴格管制與限制特定人士從美國或經由美國前往古巴,Stella說,政策緊縮不減旅遊興致,這時候跟團是最好的選擇,由專業旅遊業者帶隊,在古巴也能玩得開心又安心。

王朝旅遊將在11月4日至12日推出皇家加勒比(Royal Caribbean)古巴8天遊輪,由董事長和經理親自帶隊,700元起/人,765元可選房間;另一團則是11月15日至22日,超值維京(Viking Ocean Cruise)古巴8天遊輪,由經理帶隊,2873元起(陽台房,包機票)。

Stella表示,兩團都是從邁阿密出發,不同的是,皇家加勒比停靠哈瓦那(La Habana),哈瓦那是古巴的首都和最大城市,有「加勒比海明珠」美譽,哈瓦那氣候溫和,四季宜人,也是著名「哈瓦那雪茄」的故鄉。

西恩富戈斯古城。(取自網路)
西恩富戈斯古城。(取自網路)

超值維京則選擇停靠西恩富戈斯(Cienfuegos)和聖地牙哥(Santiago De Cuba),路線稍有不同。聖地牙哥是古巴第二大城,海港城有著蜿蜒的起伏巷弄,傳統歷史建築坐落其中,非常具有文化風貌。西恩富戈斯是古巴南部海岸城市,西恩富戈斯古城(Urban Historic Centre of Cienfuegos)被聯合國教科文組織列為世界文化遺產,其建築技術、城鄉景觀設計都非常值得親自體驗。

聖地牙哥。(取自網路)
聖地牙哥。(取自網路)

Stella說,古巴行相當受華人好評,由於古巴建築古蹟都保有當時殖民時代的風情,不少旅客到了當地才真整體驗古巴風貌,揭開神秘面紗,才發現這是個令人流連忘返的地方;比如說,哈瓦那有濃厚西班牙色彩,但同時又帶有非洲特色文化,色彩相當豐富濃厚,遊客到此地絕對值回票價。

現在兩個古巴遊輪團都正在熱賣中,有興趣的民眾可以電話聯繫713-981-8868,詢問更多行程細節,或微信聯絡:aat713。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY