在“艰难”的G7峰会之后,英国警告不要在贸易上采取单边行动

0
28
英国首相特蕾莎·梅于2018年6月9日在加拿大魁北克省查勒沃伊市(Charlevoix city of La Malbaie, Quebec, Canada)举行的七国集团峰会的最后新闻发布会上发表讲话。路透/伊夫·赫尔曼(Yves Herman)

【美中頭條編譯報導/ 鄧潤京】       (路透社伦敦6月11日讯)-英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)周一表示,七国集团领导人在加拿大的会议是“困难的”,各国必须避免采取单边行动以保护全球贸易体系。上周末在加拿大举行的一场引起分歧的峰会以美国总统川普(Donald Trump)发出一连串推文结束,他借此发泄对北约(NATO)盟友、欧盟(eu)和加拿大总理贾斯廷•特鲁多(Justin Trudeau)的愤怒。

特朗普对金属征收进口关税,称他必须保护美国的就业机会不受到不公平竞争的影响。

“这是一次艰难的峰会,有时会有一些非常坦率的讨论,” 特蕾莎·梅对国会表示。

在早些时候离开G7峰会后,特朗普宣布退出联合公报,这一声明破坏了华盛顿与其主要盟友之间在贸易争端上已经脆弱的共识。

特蕾莎·梅说,她不会忽视盟国的关切,但多边行动是解决全球化给一些国家工人带来的问题的正确途径。

她说:“对你的伴侣采取单边行动是不可能的”。“因此,在这次峰会上,我们对美国不合理地决定对钢铁和铝进口征收关税表示深切失望。”

特蕾莎·梅警告称,贸易争端可能会出现针锋相对的升级。并表示英国继续支持G7公报,该公报提到了“自由、公平、互惠的贸易”的必要性,以及反对保护主义的重要性。

(左起)英国首相特蕾莎·梅、德国总理安格拉·默克尔、美国总统唐纳德·特朗普和加拿大总理贾斯廷·特鲁多于2018年6月8日在加拿大魁北克省勒马拜市举行的G7峰会上合照。路透/伊夫·赫尔曼
(左起)英国首相特蕾莎·梅、德国总理安格拉·默克尔、美国总统唐纳德·特朗普和加拿大总理贾斯廷·特鲁多于2018年6月8日在加拿大魁北克省勒马拜市举行的G7峰会上合照。路透/伊夫·赫尔曼

七国集团包括美国、日本、德国、法国、英国、意大利和加拿大。

在回应特朗普要求俄罗斯重新接纳七国集团(G7)的呼吁时,可能会说,2014年俄罗斯吞并乌克兰克里米亚半岛后,有“很好的理由”驱逐莫斯科。

她说:“在俄罗斯改变态度之前,任何关于俄罗斯能否重返谈判桌的讨论都无法进行。”

今年五月,英国与俄罗斯的紧张关系进一步恶化。今年3月,特蕾莎·梅指责莫斯科对一名前俄罗斯间谍和他的女儿发动了一场神经毒气袭击。俄罗斯否认与投毒有关。

 

【责任编辑  邓润京】

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY