ACP“飛馬淘客”(Flying Horses Talk) 創新創業投資沙龍第四期成功舉辦

0
86

時間過得飛快,轉眼,ACP舉辦的創新創業投資沙龍“飛馬淘客”已經進行到了第四期。6月7日飛馬淘客第四期在Plano娛樂中心順利結束。

s-image4

本期飛馬淘客,邀請了達拉斯資深的創業人士范文勝先生和來自國內的余柏洪先生作爲主題演講嘉賓。范先生是總部位于美國德克薩斯州達拉斯的醫療設備公司SpectralMD, Inc. 的執行副總裁,首席技術官以及共同創立者。范先生致力于建立及領導團隊將DeepViewTM系統從最初的概念,發展成了通過美國食品及藥物管理局(FDA)的 510 (k) 認證的産品。來自國內的余柏洪先生,現任浙江矽谷惠銀資産管理有限公司投資總監(國內知名PE—天堂矽谷旗下參股公司),曾在Comba Telecom(香港聯交所上市公司)、中融資本、鴻帆投資等公司任高管。專注研究芯片半導體、智能製造、5G通信、AI人工智能、清潔能源、節能環保、新材料等領域。

s-image2

范文勝先生具有超過20年的自然語音識別,人工智能應用汽車,醫療成像設備和人工智能産品的經驗,是一位以創新爲核心的企業家和投資人。范文勝先生是ACP的老朋友了,去年十一月他曾在ACP創新創業大會上做過創業投資的發言,本次范先生再次友情爲飛馬淘客的熱情高漲的朋友們獻計獻策。他今天的主講的題目是“創新創業:醫療智能化’。范先生通過介紹自己公司的發展途徑,發展狀態,及商業化過程,與與會者分享了在醫療領域智能化的經驗和體會,期間秘笈多多呀。范先生指出,醫療數據的精准采集是智能醫療的基本功,獲得政府支持是耕耘醫療領域新科技運用,幷得以長期堅守的必不可少的功課。講演期間,范先生詼諧幽默,多次獲得與會者的會意的笑聲和熱烈的掌聲。

余柏洪先生主講的題目是“中國半導體産業的現狀及投資機會分析”。余先生在相關企業做過多年,又有多年的投資經驗。余先生今天的演講猶如是個漂亮的魚躍:從行業的專業從業者騰空分析,又從投資者的角度掠空將投資機會拾回落地。余先生憑藉其多年的投資經驗及對業內公司的瞭解,對中國半導體行業做了個鳥瞰,使得在場的很多行業從業者深深嘆服,大家直呼過癮。在短短的30分鐘內,余先生把中國半導體領域做了個細分,包括强弱項分析,包括主要公司,幷明確指出了中國未來半導體行業存在的投資機會。聽下來,中國半導體産業任重道遠,中國政府投資力度很大,未來的投資機會多多。縱觀歷史和現狀,余先生認爲,達拉斯人在這個領域精耕細作有很多前人成功之鑒,也有很多有利條件。讓在座的達拉斯從業人士信心滿滿,擊掌應和。

一如以往,在主題演講結束後,大家開始提問題,然後進行自我介紹和互動。與會者40余人,用本次活動的召集人Maggie的話說,今天的參加者是IT從業者、AI相關人士、投資者,各占三分之一,可謂創新創業投資完美的聚合。何時以何種組織形式把這三種人更緊密的結合在一起,可能是ACP飛馬淘客下一步將要完成的工作重點。

ACP對飛馬淘客的活動一向重視,現任會長孟愚、常務副會長閆光先生親自挂帥,ACP的理事Mina Zhu 主持了本次活動。達拉斯美中商會的主席顧天鵬先生及夫人,會長李荊女士也前來捧場。飛馬淘客的第二期主講嘉賓徐輝先生也成了飛馬淘客的常客。今天的活動可謂濟濟一堂,氣氛熱烈,必須說爆棚不過就是這樣的。原定會議三個小時,最後大家在場外又開起了小會,當夜色深深,才充實而去。

會議期間,一位嘉賓是這樣誇飛馬淘客的:“達拉斯人民好幸福:有不高的房價,有不斷涌入的大公司工作機會,還有每月一次ACP的飛馬淘客聚會“。呵呵,這對ACP飛馬淘客的組織者來說,真是莫大的安慰。大家說這是與會者對我們工作的肯定和鼓勵。“學知識,交朋友,成事業“,我們在披薩與水的輕鬆氣氛中,學習著,分享著。ACP的組織者還打趣說,幸福就是這樣的:幫助到了別人,還愉悅了自己。

飛馬淘客第五期會在7月5日如期舉辦,届時召集信息會發表在相關微信群和ACP的網站。(網址爲:www.acp-foundation.org),歡迎大家關注。

本次活動組織者還有:樊電;MichaelWang;Jack Sun;幹强。

(撰稿人:Maggie Ma)

達拉斯美中專業人士協會(ACP Foundation,或ACP)創建于1993年,經過24年的發展,已經成爲達福地區人數最多、影響最大的華人非盈利組織。該社團秉承“服務華社、僑聯美中”的宗旨,確立了“科教創投”的戰略,面向從事科技、工業、教育、投資、管理、商業、藝術等各個領域的專業人士開放。熱忱歡迎各界精英加入本會,服務社會,共襄盛舉。如需更多瞭解ACP宗旨和會員細節,請登錄訪問網站http://www.acp-foundation.org

關于飛馬淘客(Flying Horses Talk)釋義:馬本不飛,但上鞭也瞬間騰空,飛馬可指人在外力激發下的爆發力;飛馬非凡馬,杰出而脫穎而出,喻指創新的人和事;對于中國人來說,飛馬也是超越,馬也指倆大咖, 可喻一群志向高遠的人。淘客可是talk的諧音,也可是中文的本意。talk是平常的談話,非外交,非講演,指自由性;有啥說啥,指隨機性;如從中文字面來講,可指衆人中間覓知音。只有深度交流,才有志同道合。飛馬淘客(Flying horses talk)充分體現了我們的理念;激發,創新,交流,融通,共享,成長。

“飛馬淘客”(Flying horses talk)未來會根據創新創業者的需求,活動內容可以包括:1.創新創業的項目分享;2.創新創業的知識培訓;3.創新創業的行業分享;4.創新創業的networking。 5.中美各類型科技園介紹;6.中美科技政策宣講;7.各類投資機會和信息分享。希望通過ACP這樣的平臺,能爲我們華人的專業人士提供更多的幫助,也希望相關專業人士獻計獻策,一起分享和成長。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY