貿易戰火擴大!加拿大擬對陸鋼鐵加稅

0
56

(綜合報導)美國從上個月宣布陸續對加拿大及歐盟等經濟體加收鋼鐵關稅,引發各方反彈,加拿大及歐盟也宣布將對美國實施報復政策。而這波鋼鋁稅的貿易戰火如今延燒到中國大陸身上,傳出加拿大打算對中國大陸等國加收關稅及有配額,以防這些國家為避開美國的鋼鋁稅而傾銷到加拿大。
為防止各國要避免美國關稅的進口限制,進而可能將鋼鋁傾銷到加拿大,消息人士稱加拿大政府最快在下周公布將對中國大陸等國,加收關稅及配額。歐盟也在討論類似措施,作為美國實施鋼鋁稅的回應。加拿大財政部暫未對此回應。
這只是美國總統川普貿易戰的後果之一。美國將在7月1日起對加拿大、歐盟和其他經濟體的進口鋼鐵課徵25%關稅、進口鋁材課徵10%關稅,導致美國這些最大的貿易夥伴採取了反關稅的報復措施。
2017年加拿大的鋼鐵進口額為90億美元,其中55%為來自美國,其於來自為中國大陸、南韓、巴西和土耳其。
加拿大鋼鐵龍頭ArcelorMittal Dofasco的在盧森堡的首席執行長唐納利(Sean Donnelly)就表示,美國的關稅可能為其他國家更廉價的鋼鐵進口到加拿大,對此加拿大鋼鐵集團一直在施壓,要求採取保障措施。
額外關稅可能對加拿大房屋市場產生不利影響。只有少數幾家公司在國內生產鋼鐵,使得建築公司和鋼鐵製造企業嚴重依賴進口。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY