馬蒂斯與習近平會面 希望雙方對話「公開坦誠」

0
26
China's Defense Minister Wei Fenghe and U.S. Defense Secretary Jim Mattis review an honor guard during a welcome ceremony at the Bayi Building in Beijing, Wednesday, June 27, 2018. Mark Schiefelbein/Pool via Reuters

(綜合報導) 中國國家主席習近平周三在人民大會堂會見了到訪的美國國防部長馬蒂斯(James Norman Mattis)。習近平在會見時表示,美中關係是世界最重要的雙邊關係之一,如果兩國能夠發展良好關係,將惠及全球的和平、穩定與繁榮。

習近平補充說,兩國軍隊間的關係近年來保持了良好的發展勢頭,中方希望這種勢頭能夠得以持續。

據路透社報導,馬蒂斯對習近平說,他在中國進行了「非常好」的會談。馬蒂斯說:「我們對於兩軍關係都予以同樣高度的重視。這是中美兩國歷史上的一個重要時刻,我們推進雙方關係向前發展。我今早進行了非常、非常好的討論,貴國軍隊也給了我非常高的禮遇。」

在與習近平會面前,馬蒂斯還與中國國防部長魏鳳和舉行了會談。路透社的消息稱,馬蒂斯表示他希望在北京與中方官員進行的所有對話都能像他與魏鳳和之間所進行的對話一樣「公開且坦誠」。

馬蒂斯說,美中兩國軍隊間的關系對於兩國關系具有重要影響。他還邀請中國防長魏鳳和訪問五角大樓。

馬蒂斯此行還將訪問首爾和東京,將就朝鮮去核等問題分別與韓、日兩國國防官員舉行會談。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY