中國公民在美國賣房需要注意什麽?

0
26

1 稅務規劃
首先,進行稅務規劃,申請一個美國稅號是必不可少的。平常申請,不到二百美金就可以搞定;加急申請,筆者遇見的是經辦人要五百美金。

2 合理估價
第二,進行合理估價,確定房屋上市價格。美國房屋市場完全公開透明,價格開高,無人問津;價格開低,衆人哄搶,價格自然上升。

房屋估價,根據周邊同樣房屋近期成交價(已經closed)、在售價、正在交易過程中的價格(Escrow辦理交割收續中),三位一體,即可預估房屋的價格。開一個合理公道的價格,有利于房屋及時售出。

3 尋找合適的經紀人
第三,尋找合適的經紀人。美國賣房比較重大的費用有經紀人傭金,通常4到6個百分點之間,Escrow與産權保險公司費用,這筆費用在房價千分之1.5與2.5之間,通常賣方有選擇Escrow與産權保險公司的權利。

所以,這部分費用應該可以通過自己的經紀人尋找可靠的escrow,將費用控制在千分之一點五以內。p5036122a358160917

4 懂得妥協及時成交
第四,懂得妥協及時成交。一棟房子上市,會有很多潜在買家看房出價,如果買家出價在目標範圍內,應該通過經紀人及時與買家協商、溝通,達成交易。

如果一棟房子上市四周還沒有進入公證行(Escrow),房子降價或將成爲必然,而且將越來越難賣出。一棟好房子都可能很難售出。

5 及時申請退稅
第五,及時申請退稅。根據加州法律,中國公民美國售房後,如果沒有美國綠卡、居民身份,沒有美國社會安全號與稅號,公證行(Escrow)將代扣房價18.33%,其中15%上交美國聯邦國稅局,3.33%上交美國加州州稅務局。

這兩筆代扣款,需要找到合適的稅務師申請退款,三五個月,或可退回美國聯邦15%的預扣款,這必須在賣房前作出規劃,才有可能。長則可能需要一到兩年,甚至如果申報出現問題,將很難退回。

6 掃尾工作
第六,房屋售出後的掃尾工作。及時關閉水、電、氣、Wi-Fi、電話、垃圾等服務,幷結清相關費用,避免留下不良記錄。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY