全美示威遊行遍地開花 抗議川普「零容忍」政策

0
32
Demonstrators protest during a national day of action called "Keep Families Together" to protest the Trump administration's "Zero Tolerance" policy in Los Angeles, California, U.S. June 30, 2018. REUTERS/Monica Almeida

(綜合報導) 美國支持移民的團體周六在全美遊行,抗議川普總統對非法移民採取的「零容忍」立場。

一個由左派活動人士組成的聯盟,包括過去兩年組織大規模女性遊行的組織,幫助協調全美600多個示威活動,希望吸引數以十萬計的人參與。

組織者表示,她們得到了那些反對在美墨邊境將孩子和家長分開政策的母親們的強烈支持。川普總統已經暫停執行將孩子與家長分開的做法。

示威在華盛頓、洛杉磯和紐約等大城市,以及各地的比較小的社區舉行,例如東部的阿拉巴契亞山區。

周六的主題為「家庭本應在一起」的集會,受到幾個大型組織的資助和支持,包括美國民權自由聯盟(ACLU)和左派組織「繼續前進」(MoveOn.org)。

另外,幾名百老匯明星周六也參與一個慈善音樂會,資助讓在美墨邊境的家庭團圓的努力。

根據川普總統的「零容忍」政策,政府開始起訴所有被拘捕的非法入境者。在公眾壓力下,川普暫停了將孩子與他們被拘捕家長分開的做法。大約仍有兩千孩童被留置,許多家庭表示不知道如何找到他們。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY