曾押毒販遊街 菲反毒市長升旗典禮遭狙擊死亡

0
71

(綜合報導)因反毒手段強硬而有「小杜特蒂」之稱的菲律賓八打雁省塔納武安市(Tanauan,Batangas)市長安東尼奧.哈里利(Antonio Halili),2日上午在市政廳舉行升旗儀式時遭狙擊手槍擊,緊急送後搶救後不治身亡。
據美國有線新聞網(CNN)報導,當地警察局長默卡多(Renato Mercado)稱,哈里利遭一名身份不明的槍手擊中胸部,送醫搶救後沒多久就因傷勢過重不治死亡。市政府員工拉瑞斯瑪(Gerry Yson Laresma)正以手機拍攝典禮現場,事發時拍攝到市長中槍後的倒地的畫面,該員工還把視頻上傳到臉書。
這段視頻顯示,升旗儀式進行中時,哈里利與政府雇員站成一排,移動中的視頻掃到另一端時傳來槍響,人群發出驚叫,鏡頭掃回時,已見到哈里利倒在地上。
警方稱,哈里利曾因打擊毒販的強硬手腕而遭到死亡威脅。
菲律賓國家警察局局長阿爾巴亞德(Oscar Albayalde)說,他們已經召集了一個特別小組來調查這起事件,哈里利著名的「恥辱遊街」可能是兇手的動機之一。
報導說,前年底哈里利曾強迫11名涉嫌販毒的人員遊街示眾,並身貼「我是毒販,不要學我」的恥辱標誌。此一震驚社會的「恥辱遊街」行動被穿插在當地的慶典活動「五月花節」(Flores de Mayo)當中,媒體也因此給哈里利「小杜特蒂」的封號。
哈里利曾因此受到西方媒體的注意,他接受CNN採訪時表示,自己是杜特蒂政策的擁護者。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY