美國新關稅實施在即 亞洲股市重挫

0
43
A man looks at an electronic board showing stock information at a brokerage house through a window in Shanghai, China June 19, 2018. Yin Liqin/CNS via REUTERS ATTENTION EDITORS - THIS IMAGE WAS PROVIDED BY A THIRD PARTY. CHINA OUT.

美國新關稅實施在即  亞洲股市重挫

(綜合報導) 在美國將於7月6日開始對中國產品加徵關稅之際,中國股市面臨的壓力波及亞洲其他地區。

亞洲主要股市在下半年第一個交易日的周一收盤大幅走低。東京日經指數收盤時大跌492.58點,跌幅為2.21%。受損最嚴重的是零售和食品行業股票。 首爾股市下跌2.35%,其中重量級科技股和制造業股的跌幅拖累指數走低,鋼鐵業股下跌4.26%。

中國股市未能維持前一交易日的小幅反彈,上證綜合指數下跌2.52%,較小的深圳綜合指數下跌1.58%。衡量藍籌股表現的滬深300指數下跌近3%。與此同時,人民幣繼續疲軟,周一下午匯率為一美元兌換6.6503人民幣。

由於投資者密切關注美國與其貿易夥伴(尤其是中國)之間的貿易緊張局勢,市場情緒謹慎。預計美國將對價值340億美元的中國產品加徵關稅的政策於7月6日生效,中國將對此進行報復。

亞洲主要股指今年都受挫。由於近期美中貿易的不確定性,中國股市的表現更為糟糕。截至上周五,上證綜合指數今年已下跌13.9%,有可能成為自2011年以來表現最差的一年。那一年上證指數暴跌超過20%。

與此同時,華爾街周五小幅收高,道瓊斯工業平均指數上漲0.23%。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY