美國務卿堅稱 與北韓非核化協商成果豐碩

0
25
Secretary of State Mike Pompeo, right, and Kim Yong Chol, left, a North Korean senior ruling party official and former intelligence chief, arrive for a lunch at the Park Hwa Guest House in Pyongyang, North Korea, Saturday, July 7, 2018. Andrew Harnik/Pool via Reuters

(中央社)美國國務卿蓬佩奧昨天堅稱,他和北韓官員2天來就平壤銷毀核武議題的協商「很有成果」。但對於北韓將如何履行非核化承諾,以換得美方安全保證,蓬佩奧並未透露太多新細節。

蓬佩奧結束2天1夜訪問北韓行程,在搭機前往日本前對記者表示:「我們討論的議題雖然複雜,但幾乎在所有核心議題都取得進展,有些部分進展甚多,其他部分則需繼續努力。」

蓬佩奧2天來,和北韓領導人金正恩左右手、北韓勞動黨中央委員會副委員長兼統一戰線部長金英哲進行了8個多小時會談。這是他3度北韓行當中首度在當地過夜,稍後他前往東京,對日本及南韓外長簡報北韓之行的成果。

蓬佩奧表示:「我們談論到北韓將繼續進行的工作,以及如何認定金委員長和川普總統都同意的目標,也就是北韓完全非核化。」

不過實際上,蓬佩奧只提到美國和北韓官員將在12日會面,以工作小組形式討論部分韓戰陣亡美軍遺骸運回美國事宜。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY