緬甸駐美國大使訪問ITC 雙方就開通商業合作通道達成重要協議

0
33

(本報訊)7月8日下午,緬甸駐美國大使林昂先生(H.E.U Aung Lynn)率領代表團訪問了位於休斯敦的International Trade Center(後稱ITC),開始了為期一天的訪問活動。ITC代表團熱情接待,最終達成美緬雙方貿易合作協議。

ITC主席李蔚華先生帶領ITC代表團熱情接待了緬甸代表團,並且與緬甸代表團一道,首先參觀了旗下的美南新聞集團報業車間,電視台演播室,新聞處理辦公室等設施,並講解了美南集團的日常工作,提及了美南集團的發展史。詳細說明了美國報業的現狀,和美國當今媒體工作的意見。與此同時,也向緬方展示了旗下的美南日報生產線,並對大使先生的問題一一做出講解。

0710要聞1

林昂大使高度評價了美南新聞集團在德州乃至美國地區的影響力,對於美南集團的出色工作表示讚賞。並表示願意協同ITC一起,加深合作,為美緬雙方的貿易交流做出推動,爭取為兩國人民謀求更高層次的利益。

隨後,ITC代表團和緬方代表團在美南新聞大樓會議廳進行了短暫會談。會談上ITC副主席詹姆斯諾特維爾先生(James D. Noteware)向緬方代表團講述了休斯敦和德克薩斯州的基本情況,著重強調了休斯敦是一座移民城市,有著數量眾多的移民,而且生活著一定數量的緬甸移民。在這樣一個大環境之下,開放雙邊貿易渠道,加深貿易合作,實現互利共贏是大勢所趨。緬甸商務部主席史蒂芬先生(Stephen Yoe)也提出,休斯敦人民是友好的,好客的。ITC作為德克薩斯州經濟增長最快的地區中心,對於達成此次協議有著非常深遠的意義。

0710要聞2

林昂大使首先對ITC代表團的熱情接待表示感謝。同時提到,這是他第一次來到休斯敦,為休斯敦人民的熱情和好客感到開心。大使指出,這一次的來訪和會談將會是美緬雙方關系的一個重要里程碑,緬方來訪的目的是想要表達出和ITC合作的殷切願望,希望雙方就一系列合作問題達成協議。
大使同時提到,緬甸和德克薩斯ITC的合作可以從教育和旅遊兩個方面做起,這些都是現階段可以預見到將會有很大合作機會的領域。希望ITC可以同時為推動雙方合作的發展做出努力,共建互利共贏的未來。
會談後,ITC代表團和緬甸代表團出席了招待會,簽署貿易合作協議,回答記者提問,會見休斯敦地區的緬甸民眾代表。李蔚華先生,詹姆斯先生,林昂先生和史蒂芬先生都發表重要講話,會此次會談的成功舉辦表示祝賀,對彼此雙方的真誠合作表示感謝。

李蔚華先生說,自己在緬甸度過了很長一段時間的童年時光,對緬甸有著不可分割的懷念之情。所以推動ITC與緬甸的交流合作是自己一直想要做到的事情,今天終於看到協議達成,不由得為雙方民眾都感到欣喜。

0710

林昂大使在講話中回應稱,自己為ITC代表們的熱情十分感動。德克薩斯州是農業,醫藥,教育等方面的大州,而緬甸是一個資源國家。與ITC合作是對於緬甸民眾的好事,特別有助於推動緬甸的經濟發展,吸引外國投資者進入緬甸,在多個領域開展合作。緬甸代表團也將不遺余力的推動緬甸和ITC的合作。
招待會上雙方在愉快的氛圍下簽署貿易合作協議,為美緬雙方的民眾和商家開通更加便利的貿易渠道,即時生效。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY