服大量鎮靜劑洞穴驚險脫困 泰少年首現醫院

0
22

(綜合報導)自救援人員結束3波救援行動,10日晚讓12名泰國少年和足球教練全數從泰北睡美人洞驚險脫困後,這些少年在醫院接受救治的影片11日首度曝光。其中部份男孩戴著面罩,還有一名少年擺出勝利手勢。
據BBC報導,救援人員與潛水專家透露,在搶救少年和教練時,為了防止他們行經狹窄、黑暗的通道時驚慌,先給他們服用了大量鎮靜劑。
而泰國海軍海豹部隊也公佈了新影片,讓世人得以一窺這3天驚險的搶救過程。
每名受困者由兩名潛水專家負責營救,救援人員等他們藥效發作後,便將他們綁在其中一名潛水專家身上。等到通過充滿積水的通道後,再將他們綁在擔架上,抬過較乾燥的走道。
縱使對經驗豐富的潛水專家來說,行經狹窄的通道要沿著導向繩走路、涉水,攀爬並潛水,整個過程令人筋疲力竭。
有關這些少年究竟服用了多少鎮靜劑,各方報導的說法不一,泰國總理周二否認他們服用鎮靜劑,只說他們服用了少量通常會提供給軍人的抗焦慮藥物。然而,好幾名消息人士證實,這些少年被救出來時,只有部分意識清醒。
如今12名少年和教練都在醫院接受治療,還有心理諮商協助,目前復原的狀況良好。
這些少年從6月23日就受困洞穴,歷經超過兩星期的折磨,都瘦了一圈,體重平均少了兩公斤。
泰國官員說,第一批脫困的4名少年已接受家人探望,而第二批少年周三稍晚也能接見訪客。
據CNN新聞網11日報導,儘管醫院擔心感染,少年只能隔著醫院玻璃窗,和探訪的親人見面,但男孩的父母已激動得流淚。
11歲男孩提坦(Titun)的父親說,看到孩子健康,他總算放心了。隔著玻璃,他說只想抱孩子。此外,他說,不只是他,大家都哭了,他們想謝謝那些救援人員,讓孩子得以重生,展開人生新頁。
而醫生說,有3名男孩出現輕微的肺炎症狀,目前正接受治療。院方表示,他們將在醫院接受1星期的觀察治療,接著再回家休養一星期。目前看來,他們並未出現嚴重的感染跡象。
不過醫生說,等他們出院後,應該還要30天才能完全康復。
據說這13人被發現時,25歲的教練艾卡波(Ekapol Chantawong)是最虛弱的一位,因為他不願吃當初帶入洞穴的食物,而把能吃的東西都給了孩子。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY