美媒爆:北韓曾威脅以色列 不給十億就賣伊朗飛彈

0
40

(綜合報導)據以色列國土報(HAARETZ)報導,檯面上看似沒有接觸的以色列和北韓,被踢爆在1999年時曾有一段神秘的互動,平壤(Pyongyang)當局曾威脅以色列,並給它兩個選擇:若不給10億美元的現金,他們將向以色列頭號敵手之一的伊朗出售飛彈製造技術。這個祕密,據傳是由當年會議上的翻譯官、目前脫北至南韓的北韓前駐英公使太永浩(Thae Yong Ho)說出,讓北韓的核武交易更加使人摸不著頭緒。
《華爾街日報》(WSJ)報導,1999年、仍是由金正日(Kim Jong-il)掌權的北韓,祕密地與以色列安排了一場在瑞典斯德哥爾摩(Stockholm)舉辦的會談,由雙方駐瑞典大使進行會談。但以色列似乎並不理會北韓的威脅,沒有答應支付那10億美元的鉅款,相反地還改以糧食和經濟援助,換取平壤不向伊朗出售飛彈與核武技術的承諾。
當年的與會人之一、前以色列駐瑞典全權公使班阿米(Gideon Ben Ami),日前也在電視專訪時透露,1999年當時共與北韓外交人員會面了3回,但以色列從沒有答應支付任何費用。但對此傳聞,不僅以色列政府否認且拒絕回應,伊朗官方也表示,他們從未與北韓商議過購買核武技術一事;而南韓大使館與外交部,至今也拒絕對此消息做出表態或回應。
一轉眼19年過去了,北韓的核武和長程飛彈問題,依舊是東北亞地區的一大火藥庫。而先前看似出現「和平曙光」的板門店會議與川金會,善意似乎全留在了新加坡,美國與北韓之間的態度、作法和矛盾又重新浮現,也更讓外界好奇,南韓與美國當初到底給了怎樣的好處,是否也和被「解密」的那場會議一樣,用金援來防堵金正恩(Kim Jong-un)的作為?

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY