走入戶外 體驗大自然 Sheldon Lake State Park生態豐富

0
26

(記者韋霓休斯敦報導) 如果你熱愛大自然,這個州立公園你會喜歡!謝爾頓湖州立公園和環境學習中心(Sheldon Lake State Park & Environmental Learning Center)就在休斯敦東邊的八號公路不遠,佔地2800英畝,裡面有步道、荷花池、大片的草原、湖泊、沼澤、觀景塔、許多鳥類和白鷺鷥、鱷魚、以及很多野生動物,是接觸自然的好地方。現在,荷花正在池裡亭亭地開著。

ozedf

公園分為兩個部分,一個部分是Sheldon湖,可以從Pineland路進入;另一部分是州立公園,可以從Garrett路進去。進入公園後,你會發現兩種截然不同的步道,一類在樹蔭下,圍繞著生態池與荷花池,以健行、釣魚、賞花、賞鳥、觀察生態為主;另一條步道則完全沒有樹蔭,舉目所望是整片的草原與寬闊的天空,想充分沐浴日光的朋友會很享受。

樹蔭合繞的步道
樹蔭合繞的步道
這條步道則完全沒有樹蔭,舉目所望是整片的草原與寬闊的天空,想充分沐浴日光的朋友會很享受
這條步道則完全沒有樹蔭,舉目所望是整片的草原與寬闊的天空,想充分沐浴日光的朋友會很享受

生態池主要的活動是釣魚、生態和野生動物觀察,公園每日都開放給民眾釣魚,尤其是讓小朋友體驗初次釣魚的樂趣,不過在這裡釣魚和別處不同,重於體驗不重收穫,捉到的魚盡快合影留念,然後就得放牠們回到池子裡。

edf公園的野餐區在一片綠草地上,周圍有不少大樹,運氣好還能看到白鷺鷥在草地上散步。野餐區旁邊就是池塘,二十多個生態池塘住了各種動植物,夏天還盛開著美麗的荷花和睡蓮,這是公園的一大特點。

ozedf

edf

觀景塔(John Jacob Observation Tower)是公園的重要建築,登上這座82英尺高的塔樓,遊客可以看到周圍的草原、濕地和湖泊,甚至遠望休斯敦市中心的天際線和聖哈辛托紀念碑,周圍最好的景物盡收眼底,在日出或日落時都有很棒的view。

ozedf

每個月公園會推出不同的活動。七月份的活動是:每週日上午9:30AM由公園護林員帶領的「體驗自然健行活動」,講解公園的生態環境。週日下午2:30PM有「自然手工藝」,每週教不同的手工藝,還可以把自己的作品帶回家。週六上午10:30AM是池塘生態講解,看看潛藏在水中的是哪些生物?

ozedf

公園也為組織團體提供各種自然和生態課程,包括自然生態觀察、體驗自然健行、體驗捉魚、釣魚、認識本地植物等。時間約一到兩個小時。團體人數限制為50名兒童,老師和陪護人員必須至少以1比10的比例陪著小朋友一起。

ozedf

公園中到處能看到警告注意標誌(鱷魚和蛇),希望遊客小心。不過因為夏日天氣熱,只看到一隻鱷魚在池中休息,動也不動。

ozedf

這裡歡迎義工加入,在此體驗大自然、並協助其他人享受自然。

Sheldon Lake State Park是個遠離喧囂的好地方,在樹木合圍的拱門下輕鬆散步,聆聽小鳥鳴唱,並且不收門票。公園每天五點就關門,遊客要記得掌握時間。

電話:(281)456-2800。地址: 14140 Garrett Rd, Houston, TX 77044。

edf

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY