参加投票选举,重要吗?

0
88

【本报讯/邓润京】在我们生活的这个大休斯敦地区,华人在人口比例中原本就是少数。在历次选举当中,华人的投票率也低。在这种情况下,再谈什么争取华人的利益,无异于天方夜谭。

如果说美国总统的选举离我们太遥远的话,那么,地方政府首脑的选举就和我们的日常生活息息相关了。参加投票选举到底和我们日常生活有什么关系?听听哈里斯郡郡长参选人,莉娜·伊达尔戈(Lina Hidalgo)的讲法。

莉娜·伊达尔戈(Lina Hidalgo)认为周围生活环境的改善与否,和什么人当选为本郡的郡长有很大的关系。
莉娜·伊达尔戈(Lina Hidalgo)认为周围生活环境的改善与否,和什么人当选为本郡的郡长有很大的关系。

7月12日,在休斯敦市政府、市长西尔维斯特·特纳(Sylvester Turner)举办的新闻发布会上莉娜·伊达尔戈接受美南电视台记者采访时说,选举日在今年的11月6日,督促有选举权的市民出来投票。

她说,选举是对每一位市民来讲,都是十分重要的。具体到她的工作职责,她是负责预算的。预算不仅仅是钱的用途,更重要的是政府的优先导向,政府的价值导向。对于未来的交通系统建设,学校建设,托儿所建设,商业规划,城市排水系统改进,郡政府都有决定权。政府要在大灾到来之前做好各项防灾、减灾的准备工作,而不仅仅是在大灾来临之时做出响应。

所有这一切,都要看今年的11月6日,大家投票的结果。

 

【责任编辑  邓润京】

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY