英國歐盟向世貿遞狀 啟動「離婚」程序

0
59

(綜合報導)英國將於明年3月底脫離歐盟,雙方周二正式向世界貿易組織(WTO)申請「離婚」,啟動成員身份一分為二的程序。
WTO向164個成員發放兩位成員的機密協議草擬文本,列明英國脫歐後在商品貿易上的權利和義務,WTO在聲明中指,「各成員有3個月時間研究文本內容,若沒有成員反對就代表批准」。
英國駐日內瓦聯合國及世貿大使布雷思韋特(Julian Braithwaite)在推特推文,「文本旨在列明英國脫歐後適用的權利及承擔,一切都跟英國還是歐盟一份子時一樣,這是我們準備脫歐的重要里程碑」,英國脫歐前在WTO一直由歐盟作代表。
英國政府相信,文本內容只需要作少量修改,除了農業方面,其他部份應沒有太大的爭議性。7個農業產品出口國包括美國、加拿大及澳洲等先前已表明反對文本內容,因為這些國家將失去把農產品隨意在歐盟及英國之間轉移出口地的彈性。前英國貿易官員海尼格(David Henig)認為,這些國家的反對將迫使英國跟他們進行談判。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY