大火肆虐 加州宣布進入緊急狀態

0
84
Firefighters battle a fast-moving wildfire that destroyed homes driven by strong wind and high temperatures forcing thousands of residents to evacuate in Goleta, California, U.S., early July 7, 2018. REUTERS/Gene Blevins

(綜合報導) 在周五,致命的野火在加州北部肆虐,數千名居民不得不撤離,有兩名人員喪生,三名消防員受傷。

被稱為卡爾火災的大火已經在周四蔓延到加州的雷丁市。雷丁有9萬多名民。加州林業與防火部透露,目前大火已經燒毀1萬7千公頃的土地,並且導致兩人死亡,其中一人是私人推土機駕駛員,另一人是消防員。當時兩人在與大火戰鬥。

加州林業與防火部在周四晚上的聲明中說:消防員繼續設法在卡爾大火周圍設置隔離帶。但因極端的火情和天氣原因而受阻。

根據周五早上的報導,大火已有3%被控制住。加州消防局的一名隊長、斯科特肯尼迪表示,高溫和複雜地形使得消防員很難控制火勢。

肯尼迪說,目前有496棟民宅受到卡爾火災威脅,已有15棟建築被燒毀。有三名消防員在滅火時受傷。

在南加州,疑似人為縱火導致的克蘭斯通大火已經迫使大約一萬兩千名居民撤離了愛德懷鎮。警方逮捕了一名縱火嫌疑人。州長傑里·布朗已經宣布加州進入緊急狀態。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY