休斯敦美味推薦 維吾尔人家 正宗新疆美食

0
53

(記者韋霓休斯敦報導) 休斯敦的中國城裡,匯集了林林種種各式菜系,在眾多的餐廳裡,新疆美食可算是獨樹一格,一方面因為是清真菜,肉品的處理特別乾淨;同時,新疆菜總是香噴噴,味道美滋美滋的,特別開胃。位於黃金廣場的維吾尔人家(Uyghur Bistro)提供正宗的新疆美食,吸引許多喜愛佳餚的顧客上門。

IMG-20180713-WA0015

來到維吾尔人家,可以發現牆壁上裝飾著中亞的藝術品,這裡的服務人員特別nice,服務非常周到。經理拜先生是道地的新疆人,他表示,店裡的菜有兩大類,包括中亞傳統健康美食,以及中華料理,麵類都是全手工製作,特別有嚼勁,可以吃的出來。

IMG_20180712_141822_resized_20180713_064804320

 

拿著菜單,發覺有好多想要點的菜,都是新疆的特色美食,像是羊肉抓飯、羊肉串、新疆大盤雞、薄皮羊肉包子、維吾尔拌麵、羊肉湯餛飩、馕包肉等,而深受大家喜歡的牛肉麵、水煮魚片、干鍋牛/羊肉、麻辣大蝦、干燒全魚等,這裡也有。

IMG-20180713-WA0013

清真菜

清真菜是信仰伊斯蘭教的人使用的飯菜,他們不用豬肉,而牛肉、羊肉都依規定來屠宰,必須經過祈禱與放血,因此非常的乾淨,沒有腥味。

一位顧客劉小姐表示,這裡能做出正宗的新疆口味,她去過新疆,也在其他地方吃過不少新疆菜,認為這一家是休斯敦最好的。

IMG_20180712_141828_resized_20180713_064804015

新疆特色美食

手抓飯:在當地人眼中是美食之王,原來是用手抓著吃,是婚喪喜慶必備的主菜,也是每家常常吃的主食。關於手抓飯,有個美麗的傳說,相傳一千多年前,有一位新疆醫生,因為年紀很大了,身體相當虛弱。他自己研究一種好吃又營養的飯進行食療,早晚吃一小碗,慢慢的身體越來越好,族人覺得很好奇,以為他有什麼妙藥,才發現是手抓飯,後來公諸於世,因為色香味俱全,營養又好吃,便廣為流傳。
羊肉串:新疆冬天天氣冷,人們喜歡吃肉來提高能量。羊肉串在新疆有非常多的作法,其特色是切成小塊,醃好入味,用鐵籤串起來,以炭火來烤,味道很純正、自然,裡面會有孜然粉,微辣,味道非常香,肉質嫩又富有油脂。

IMG-20180713-WA0012

 

羊肉薄皮包子: 用一定比例的羊肉、羊腿油,加上特殊調料,味道比較清爽,只有新疆能做出這種味道。

3671268238_1

維吾尔拌麵: 採用手工麵,全手工製作,拉的細細長長的,煮熟了再和另外的菜拌在一起,不油不膩,Q彈有咬勁,口感一流。

新疆大盤雞: 是新疆文化與漢文化的結合,最早的新疆菜沒有炒菜,後來漢人的習慣慢慢傳進來,才有炒菜,是文化與生活上的一種交流,大盤雞即是一個很好的例子。這裡的大盤雞分量很足,鮮美多汁,裡面有寬帶麵,同時使用的是休斯敦本地農場養的土雞,是經理親自去農場抓來的喔,肉質鮮美,口感很棒。

IMG-20180713-WA0014

羊腿湯:這裡的羊腿需要煮好幾個小時,在新疆婦女產後要吃羊腿湯,既營養又補鈣,對恢復身體很有幫助。

此外,這裡的牛肉麵非常受歡迎,份量大,牛肉給的也多,非常的叫好。

牛肉麵

經理拜先生表示,新疆菜比較多是烤、蒸、煮等方式,健康而自然,在新疆有很多百歲老人,之所以如此長壽,跟他們的食物有關,即使七、八十歲也不用去醫院,他們是通過食物來調理身體的。歡迎民眾來品嘗道地的新疆美食。

餛飩湯_2

維吾尔人家(Uyghur Bistro)電話: 281-888-6227。

地址: 9888 Bellaire Blvd., Suite 168, Houston, TX 77036(位於黃金廣場)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY