兼具公立、私立學校之優點 特許學校值得家長們考慮

0
22

【記者韋霓休斯頓報導】孩子如同一棵小樹,需要好好的發展與茁壯,而教育滋潤孩子,讓他們不斷成長,是通往未來成功的重要鑰匙。中國人一向注重教育,您可知道,在美國,除了公立學校與私立學校之外,還有一種特許學校,不僅兼具公立、私立學校的優點,同時教學屢有創新,課程嚴謹,值得家長們考慮。

20180727_特許學校_3

特許學校一方面具有公立學校公平、免學費的長處,另方面又有私立學校重視學術與經營的優點,同時教學有更大的靈活性,能夠適應每個學生的學習需求。就在距離中國城不遠,新開了一所特許學校,名為Etoile Academy Charter School ,他們正招收五年級的學生,將於八月13日開學。

創始人與校長Kayleigh Colombero表示,德州已經有超過600所的特許學校,至少服務了200,000名學生。雖然,特許學校在美國已經出現了一段時間,但許多人還是會問:什麼是特許學校?簡言之,特許學校是一種獨立運行的免費的公立學校,其運作具有更大的靈活性,包括在自訂教育計畫、資源分配、預算、和招聘與發展員工等方面,都更有彈性。同時,學校可以成立各種創新的教育實驗,並可以經由良性競爭,刺激一般的公立學校提升學校經營與教學品質,因此,特許學校已成為美國新的教育典範。

20180727_特許學校_1_kayleigh

Etoile Academy Charter School是初中,希望確保五到八年級的每位學生具備必要的學術和性格基礎,對於數學和讀寫特別注重,希望幫助孩子未來進入休士頓具有競爭力的高中,進而順利的入大學,並追求有意義的人生目標。

Etoile Academy Charter School的創始人與校長Kayleigh Colombero,接受過Building Excellent Schools(BES)的訓練,對教育特別有熱情,這是第一個在休斯頓的BES學校。這個學校非常注重學業,上課時數也比其他學校長很多。每天,學生都會聽到古典音樂,老師們積極培養學生看書的好習慣。

IMG_1447

學校還提供早餐、中餐、與放學前的點心,確保孩子有足夠的能量。在4點半放學後還有after school,讓需要延長時間的孩子留下,可以參加俱樂部、做功課、或是進行體育活動。

這個學校的核心理念是尊重、認真努力、遠大的理想、成為出色的人、與服務社區。

德州的特許學校,其資金是來自於州政府的撥款,學童免費就讀。學校開放註冊,學生無論以前的學習成績如何、或有任何的學習需求,都有相同的入學機會。

特許學校為家長們提供了更多選擇的機會,如果您家裡有五年級的孩子,並想要多了解特許學校,歡迎來參觀訪問,以便得到更多的了解,看看是否適合自己的孩子。學校在8月2日有開放參觀,歡迎洽詢713-265-8657。地址: 6648 Hornwood Drive, Houston TX 77074 。www.etoileacademy.org

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY