川普擬把中國產品加徵關稅從10%升至25%

0
31
FILE PHOTO: Shipping containers, including one labelled "China Shipping," are stacked at the Paul W. Conley Container Terminal in Boston, Massachusetts, U.S., May 9, 2018. REUTERS/Brian Snyder/File Photo

(綜合報導) 美國貿易代表辦公室周三宣布,川普總統希望把擬對另外兩千億美元的中國貨物加徵的關稅從10%提高到25%。

對這批貨物加徵關稅的評論期已在7月開始,原訂在8月30日結束,美國政府現在把評論期延長到9月5日。

美國行政當局一位高級官員說:「我們一年來給了他們很多、很多機會來解決我們關注的問題。我們顯然沒有看到他們采取的行動。」

這位官員說,中方做出的回應是威脅對美國貨物加徵關稅,涵蓋美國進口產品的近40%。這位官員說,是中國開始的這些不公平貿易行為, 由於中國繼續拒絕與美方合作,「我們將請求人們就額外關稅應為25%還是10%發表評論。」

這位官員繼續說,中國「在不公平貿易行為方面不斷變本加厲」,川普對中國決定以一系列的方式進行報復「非常關注」。這位官員說,美方仍然願意進一步討論,但中國必須願意走到談判桌並解決合理的關注。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY