中国计划对600亿美元的美国产品征收关税

0
118
政府的一纸文件,使得中美贸易战进一步升级。

【美中頭條編譯報導/ 鄧潤京】     (CNN 8月3日讯) 中国宣布计划对价值600亿美元的美国产品征收最高25%的关税,这是不断升级的贸易战的最新一击。

中国政府周五表示,如果特朗普政府兑现向中国出口2000亿美元商品征税的威胁,中国将对这些美国产品征收25%、20%、10%和5%的关税。

据CNN报道,美国对中国商品加收关税的举措,甚至会提高许多美国零售电子产品的售价,其中包括iPhone 手机。因为在美国出售电子产品的许多零部件或是组装是中国生产或是在中国完成的。
据CNN报道,美国对中国商品加收关税的举措,甚至会提高许多美国零售电子产品的售价,其中包括iPhone 手机。因为在美国所出售电子产品的许多零部件或是组装是中国生产或是在中国完成的。

“违反了经过多轮谈判达成的双边共识,美国再次单方面加剧了贸易摩擦,”中国国务院关税税则委员会 (State Council Tariff Commission)上周五在声明中表示。

中国列出了5207个美国产品,旨在“维护自身的合法利益”。

符合关税标准的产品包括肉类、咖啡、坚果、酒精饮料、矿产品、化学制品、皮革制品、木制品、机械、家具和汽车零部件。

美国和中国每年的货物和服务贸易总额约为6500亿美元,是世界上两国之间最大的贸易关系。

但中国对美国的出口远多于对美国的出口,这使得中国反击美国的关税变得更具挑战性。

这些新关税将影响美国对中国出口总额约为1700亿美元的38%。

资料来源:美国人口普查局经济分析局,2016报告; 2017年12月发表。
资料来源:美国人口普查局经济分析局,2016报告; 2017年12月发表。

另据美国人口普查局经济分析局的数据,美国最大的贸易伙伴是加拿大、墨西哥和中国。美国与其他国家的贸易每年价值4.9万亿美元。其中,加拿大、墨西哥和中国,它们的进出口总额接近1. 9万亿美元。但随着特朗普总统推行“美国优先” 政策,重新制定自由贸易协定,这种局面可能会改变。

 

 

【责任编辑  邓润京】

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY