美國呼籲世界各國維持對北韓的制裁

0
33
U.S. Secretary of State Mike Pompeo shakes hands with North Korea's Foreign Minister Ri Yong Ho as South Korea's Foreign Minister Kang Kyung-wha looks on at the Asean Regional Forum Retreat Session in Singapore August 4, 2018. REUTERS/Edgar Su

(綜合報導) 美國敦促世界各國認真維持對北韓的制裁。 與此同時,平壤則表示對美國最近所展示出來的態度感到驚訝,但北韓依然致力於堅守核協議的承諾。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)周六呼籲各國嚴格執行對被孤立的北韓的制裁。在此之前,聯合國發表的一份報警告說,北韓已經找到若干途徑迴避聯合國因其核項目對北韓實行的制裁。

蓬佩奧強調,對北韓維持外交和經濟壓力,對達成最終的、而且是北韓所同意的可以完全核實的去核化是重要的。

北韓外相李勇浩說,北韓「依然堅定地決心以一種負責任和誠實的方式落實去核化的協議。」

但是,李勇浩又說,美國最近所展示出來的態度「又返回到以前的老一套,跟美國領導人的意圖南轅北轍。」

聯合國發表的報告說,為了逃避制裁,北韓已經在海上大大增加了非法的船對船的石油產品轉運。此外,還有跡象表明北韓在繼續建造火箭,而平壤一直沒有清楚地說明將在什麽時候以什麽方式解除其核武裝。

蓬佩奧說,美國十分嚴肅地看待任何違反制裁的舉動。

(責任編輯:Tina)

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY