川普證實重啟伊朗制裁 對新核協議態度開放

0
23
FILE PHOTO: U.S. President Donald Trump speaks to reporters after signing a proclamation declaring his intention to withdraw from the JCPOA Iran nuclear agreement in the Diplomatic Room at the White House in Washington, U.S. May 8, 2018. REUTERS/Jonathan Ernst/File Photo

(中央社)美國總統川普昨天證實,華府將重啟對德黑蘭制裁措施。但他同時表示,對協商達成新伊朗核協議,仍抱持開放態度。

法新社導報,川普在聲明中說:「我對於達成處理這個政權邪惡活動的更全面協議,態度仍舊開放,那包括彈道飛彈計畫及其對恐怖主義的支持。」

美國官員昨天表示,總統川普政府將會積極執行本週重啟的對伊朗經濟制裁,預期相關措施將會對伊朗經濟產生巨大衝擊。

路透社報導,這些制裁將針對伊朗購入美元、金屬等交易、煤、工業相關軟體及其汽車產業。

美國官員說,川普隨時可會晤伊朗領導人,致力與德黑蘭當局達成新協議。美國總統川普先前於5月退出2015年伊朗核協議。

美國官員在電話會議中告訴路透社: 「毫無疑問,這些金融制裁將會持續帶來重大金融壓力。」

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY