加州山火規模創歷史紀錄 軍方加入滅火行列

0
23
FILE PHOTO: A firefighter knocks down hotspots to slow the spread of the River Fire (Mendocino Complex) in Lakeport, California, U.S. July 31, 2018. REUTERS/Fred Greaves/File Photo

(綜合報導) 美國加州一處山火繼續蔓延,並且成為這個州歷史上最大一起山火。與此同時,美國軍方接到了通知、並加入了滅火的行列。

加州門多西諾組合山火由加州北部兩處山火合併組成,並燒焦了11萬5千公頃的山地。加州森林消防局周一表示,門多西諾組合山火只有30%得到控制,並且繼續在蔓延。山火燒毀了150座建築,但目前無人在這場山火中喪生。

一名消防信息員說,當地繼續維持高溫、低濕度和大風天氣,導致門多西諾組合山火不斷擴大。

大約4千名消防人員正在奮力滅火,包括從空中投下火焰抑制劑。

美國軍方州一表示,應國家跨部門消防中心的要求,軍方已經派出了四架配備了滅火裝置的C-130軍用飛機加入了美國西部山火滅火的努力,另外還派出了專門用來監測山火的軍機。

國家跨部門消防中心表示,美國西部11個州目前正有134處山火在燃燒。該中心將國家山火警戒級別定在最高的第五級。

不過,加州森林消防局預計能在下個星期中期將門多西諾組合山火控制住。

類似的環境條件也助長了加州北部的卡爾大火。卡爾大火已造成五個平民和兩名消防員死亡。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY