911聯想照 沙媒嗆加拿大

0
25

(綜合報導)加拿大政府關切沙烏地阿拉伯維權人士被捕、惹惱沙國政府的事件愈演愈烈。繼沙國凍結雙方所有貿易和投資、下令加國大使離境並召回沙國大使後,沙國國營「沙烏地阿拉伯航空公司」也喊停直飛加國最大城市多倫多的航班。加國當局則不為所動,堅持「將持續鼓吹民權」。
沙加兩國關係雪上加霜。沙國官方推文稱:「沙烏地阿拉伯王國有權採取進一步行動」。沙國國營電視台6日引官員表示,在加國就學的1萬多名沙國學生及陪同留學的家屬將被轉往他國,此外,沙國政府似也已暫停所有學生赴加求學獎學金。
而據信親沙國當局的一個推特帳號,6日更分享了一幅讓人聯想起911恐怖攻擊事件的照片(摘自推特)。該經過修圖的照片顯示1架飛機飛向加國最大城市多倫多著名地標加拿大國家電視塔。照片上配有粗體字英文訊息「多管閒事!」,底下還引用阿拉伯諺語:「干涉與己無關的事,會招致不悅之事」。
該推文與照片貼出後迅即遭刪除,但網友的截圖快速在網際網路上廣泛流傳,令各方義憤填膺。該帳號6日稍後曾解釋,該照片無意影射911事件,而是加國大使搭機回家的示意圖,然而,沙國媒體部隨後仍下令關閉了該帳號,並著手相關調查。
2001年9月11日,美國紐約世界貿易中心雙塔與維吉尼亞州阿靈頓郡的五角大廈,分別遭恐怖分子劫持民航機攻擊,造成近3000人喪生、逾6000人受傷。當年19名劫機者中有15名是沙烏地阿拉伯人,美並指控沙國王室成員與官員私下資助發動恐攻的「基地組織」。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY