一年內超過70萬人曾簽證逾期滯留美國

0
47
FILE PHOTO: A man holds a flag outside the U.S. Supreme Court in Washington, U.S., June 25, 2018. REUTERS/Toya Sarno Jordan/File Photo

(綜合報導) 美聯社援引美國國土安全部周二的消息報導,70多萬應該在2016年10月到2017年9月離境的外國人在簽證到期後滯留美國。

美聯社說,2016年10月到2017年9月簽證到期不離開美國的70萬零1900人只包括乘飛機或船只抵達美國的人,不包括從陸地進入美國的人,因此簽證逾期滯留的人數實際更多。

美聯社說,在此期間滯留美國的人當中外國學生和訪問學者占4.2%。

據估計,目前非法居留在美國的1100萬人中有40%的人是簽證到期後滯留。

川普總統把打擊非法移民作為一項當務之急,包括花巨資在美國和墨西哥邊境建立邊界墻的計劃。日前川普還敦促國會須在9月底前通過開支法案,並重申他要求包括250億美元興建墨西哥邊界圍牆在內的移民改革,必須納入開支方案之中,以示移民改革的決心。

國土安全部從2016年開始公布簽證到期後滯留美國的人數。

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD
SHARE
Previous articleMarket Sushi
Next articleAssemble medical kits

LEAVE A REPLY