和威廉凱特家有差 哈利與梅根子女連姓也不同

0
29

(綜合報導)儘管嚴格按照法律來說,他們的姓應該是「蒙巴頓-溫莎」(Mountbatten-Windsor),但《時人》(People)雜誌與《柯夢波丹》(COSMOPOLITAN)雜誌網報導,在日常生活中,他們很少會這麼用。例如,當威廉與哈利上學與從軍時,他們的名字分別是威廉‧威爾斯(William Wales),以及哈利‧威爾斯(Harry Wales)。
而這名字的來源,是因為兩人的父親查爾斯王儲(Prince Charles)的正式頭銜為威爾斯親王(Prince of Wales)。
同樣的,當小王子喬治上學時,學校也不會稱他為「殿下」,而會以威廉王子正式頭銜劍橋公爵(Duke of Cambridge)中的劍橋,來作為他的姓。無論對老師同學,或是在學校的紀錄上,他的名字都是喬治‧劍橋。
由於哈利王子結婚前夕受封的爵位是薩塞克斯公爵(Duke of Sussex),因此他們要是有了孩子,就會按照傳統,以薩塞克斯作為他們的姓。
而「蒙巴頓-溫莎」這個英國王室正式姓氏,則充滿了歷史轉折。由於當年維多利亞女王(Queen Victoria)嫁給德國亞伯特王子(Prince Albert),因此英國王室的正式名稱成為薩克森-科堡-哥達王朝(the House of Saxe-Coburg and Gotha)。
不過,因為第一次世界大戰引發反德情緒,1917年時,王室更名為充滿英國味的溫莎王朝。後來現任英國女王伊莉莎白二世(Elizabeth II)嫁給菲立普親王,於是又在溫莎兩個字之前加入他的姓「蒙巴頓」。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY