乒乓球魅力無窮 首屆“明日之星”德州青少年乒乓球錦標賽成功

0
21

(記者韋霓休斯頓報導) 乒乓球變化多端,小小一顆球卻散發無限魅力,讓打球的人過癮無比,看球的人興高彩烈。第一屆“明日之星”德州青少年乒乓球錦標賽,8月4日在Katy舉辦,共有60位小選手參加比賽,最小的選手只有5歲,各各活力十足。

1

此次球賽的主辦單位是“休斯頓國際乒乓球學院”(簡稱HITTA),也是目前休斯頓最大的專業乒乓球組織,擁有全美最強的教練團隊,曾培養出奧運選手、與多名美國國家隊隊員。

3

為了推廣乒乓球,“休斯頓國際乒乓球學院”在今夏舉辦乒乓球夏令營,吸引許多對乒乓球有興趣的小朋友參加,此次比賽,除了很多是夏令營的小朋友,也有一些外來的小朋友,大部分是第一次參加比賽。難得的是,他們發揮得很好,也不怯場,面對家長觀眾在旁邊圍觀,他們依舊穩定專注的比賽。

5

此次,一共分為6個年齡組,孩子們在比賽的前幾天就已經興奮地在期待著了。

10

本來教練們擔心有些年紀小的孩子萬一輸了會氣餒,然而,在比賽現場,發覺他們無論輸贏都很有斬獲。有個7歲的孩子還笑笑的跟教練說: 教練我全輸了,可見他非常享受比賽的經驗與過程。

6

別看乒乓球小小一粒,速度可是飛快,在你來我往之間,充滿著樂趣。同時,乒乓球有許多運用的技巧與竅門,每個竅門都充滿魅力。

打乒乓球有很多優點,像是訓練反應與專注力、增強應變能力與判斷力、增進身體各部位的功能、舒展筋骨、訓練耐力等等,青少年朋友乒乓還可以促進骨骼的發展、改善體型。

8

不少孩子,因為參加這次比賽,而更能理解教練在教學時候所講的話。一位小朋友跟爸爸說:喔!原來教練講的是這個意思。可見得,參加比賽會讓學生進步的更快,可以說,比賽跟練習是齊頭並進的。

一位陳姓家長表示,主辦單位很貼心,因為比賽的時間很緊湊,選手們沒有太多時間去吃午飯,以往都是家長們東奔西跑給孩子們打包外賣或者買些快餐,這次比賽為了照顧孩子和方便家長,主辦單位讓所有參賽選手的午餐由“510火鍋食堂”免費提供,小朋友們拿著參賽證就可以到隔壁餐館免費領取午餐,在比賽空檔就可以吃著熱乎乎的飯菜,而且有10種午餐可選,許多家長給予按讚。
這次贏得獎項的名單如下:

4

6歲以下組:冠軍 Saim Salman。亞軍 Alina Wang。季軍 Maggie Xiang。第四名 Ethan Cao。
8歲以下組:冠軍 Amery Cui。亞軍 Jayden Cai。季軍 Kevin Liu。第四名 Yuxuan Gu。

10歲以下組:冠軍 Grace Wang。亞軍 Bryon Zhang。季軍 Amery Cui。第四名 Jayden Cai。
12歲以下組:冠軍 Jerry Zhang。亞軍Kelvin Meng。季軍 Tony Li。第四名 Joseph Zhou。
14歲以下組:冠軍 Linda Shu。亞軍 Jerry Zhang。季軍 Austin Gao。第四名 Michael Guo。
16歲以下:冠軍 Linda Shu。亞軍 Andy Wang。季軍 Austin Gao。第四名 Tony Hu。

7

頒獎儀式在當晚的Party中進行,HITTA的教練團隊為孩子們頒發了各年齡組的前三名獎牌,以及“明日之星特別獎”。由HITTA的隊員代表也是國家青年隊的成員Linda Shu為參賽的小選手們頒發證書。

2

小朋友們拿到獎牌開心的說:“我太開心了,這是我的第一塊獎牌”、“這個獎牌是純金的嗎?還是鍍金的?”、“我要掛到我房間的牆上”…讓人聽了忍俊不住。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY